Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt löschen - Fehler, falls schon gelöscht | Herbers Excel-Forum

Inhalt löschen - Fehler, falls schon gelöscht
25.01.2010 13:31:28
Chris

Hallo zusammen,
mit der Anweisung
Worksheets("Tabelle1").Range("AF28:AR29").Select
Selection.ClearContents
lösche ich den Inhalt mehrerer Zellen. Leider erhalte ich die Fehlermeldung 1004:
"Die Select-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden"
Ich denke, dass diese dann auftritt, falls die Zellen schon vorher leer sind.
Wie kann man diesen Fehler umgehen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt löschen - Fehler, falls schon gelöscht
25.01.2010 13:34:28
Tino
Hallo,
ich denke eher wenn die Tabelle1 nicht aktiv ist.
Versuch mal ohne Select auszukommen, braucht man sowieso so gut wie nie.
Worksheets("Tabelle1").Range("AF28:AR29").ClearContents
Gruß Tino
AW: Inhalt löschen - Fehler, falls schon gelöscht
25.01.2010 13:35:32
Hajo_Zi
Hallo chris,
das kann man schlecht nachvollziehen, da dies bestimmt an Deiner Datei liegt.
Hinweise zu select usw.
Worksheets("Tabelle1").Range("AF28:AR29").ClearContents

AW: Inhalt löschen - Fehler, falls schon gelöscht
25.01.2010 13:38:24
Chris
Klappt! Vielen Dank für den Tipp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige