Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bestimmten Zell-Inhalt löschen

bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 07:09:13
michael
Guten Morgen,
ich bin am formatieren einer Stückliste nach Kundenwunsch. In unserer Stüli steht die Angabe einer Zylinderschraube in einer Spalte, der Kunde möchte die Angabe auf 2 Spalten aufgeteilt haben.
Gegeben:
Spalte 1
CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN912
Kundenwunsch:
Spalte 1
CYL. SCREW M20X280 12.9
Spalte 2
DIN912
Ich habe mit der Formel "=RECHTS(E2;LÄNGE(E2)-FINDEN(" ";E2)+1)" hinbekommen das "DIN912" in eine neue Spalte kopiert wird, nicht aber gelöscht wird in der Spalte 1.
Und dann ist es ja nicht immer nur "DIN912", sondern auch DIN913, DIN7979 usw. in einer Stückliste!
Kann man einen Code schreiben, wo die Zellen in z.B. Splate N nach den DIN`s (die ich dann im Code benenne-also DIN912, DiN913, DIN7979 usw.) durchsucht, diese ausschneidet und in der Zelle daneben abgelgt?
Wenn ja, wie würde dieser aussehen? Bitte um Unterstützung
DANKE

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 07:26:24
Bernd
Hi,
und warum verwendest Du die eigentliche Spalte mit der ganzen Stückliste nicht als Hilfstabelle welche Du ausblendest und danach mit Links und Rechts Dir die Kundenwunschwerte holst?
MfG Bernd
AW: bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 07:31:55
michael
Tjaaa, warum mache ich das nicht. Ich denke mit vba ist es die elegantere Lösung, also mit einer Schleife aber ich krieg halt sowas nicht hin ;-(
AW: bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 07:36:25
Bernd
Hi,
OK, nur kann ich Dir dann auch nicht weiter helfen da ich kein VBA profi bin und stelle daher wieder auf offen.
MfG Bernd
AW: bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 07:56:09
hary
Moin
Oder mit Makro. Dim letzte As Long Dim zelle As Range Dim Din As String With Worksheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen letzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'die 1 ist die SpalteA evtl. auch anpassn. B=2,C= _ 3 usw. For Each zelle In .Range("A1:A" & letzte) 'Spalte anpassen If InStr(1, zelle, "DIN") Then Din = Mid(zelle, InStr(1, zelle, "DIN"), 9 ^ 9) zelle.Offset(, 1) = Din '--Eintrag eine Spalte nach rechts zelle = Replace(zelle, Din, "") End If Next End With
gruss hary
Anzeige
AW: bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 08:08:09
michael
VIELEN DANK,
funktioniert super, Nur zum Verständnis, was bedeutet:
Din = Mid(zelle, InStr(1, zelle, "DIN"), 9 ^ 9) also das mit dem , 9^9) verstehe ich nicht
Hast die zeit und die Lust, mir bitte die einzelnen Zeilen zu erklären?
DANKE Dir
AW: bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 08:20:23
hary
Moin
Mid(zelle, InStr(1, zelle, "DIN"), 9 ^ 9)
Mid ist das Pondon zur Formel Teil
zelle ist der Text
Instr ermittelt die Stelle an den "DIN" vorkommt, hier Stelle 25
9^9 ist eine Potenzrechnung und gibt an wie lang die Textausgabe ab der 25. Stelle angezeigt werden soll. Du kannst auch Bsp.: 10 eintragen dann sind es hoechstens 10 Stellen.
bei 9^9 ist es unwarscheinlich das nicht alle Zeichen ab Stelle 25 angezeigt werden.
gruss hary
Anzeige
AW: bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 10:55:14
Michael
Hary,
so ganz verstehe ich es nicht aber danke dass es versucht hast bzw. Dir die zeit genommen hast. Eine letzte Frage noch. Wie sieht die Zeile aus, wenn ich ActiveSheet haben möchte anstatt "Tabelle1"?
Nach dem Öffnen der Textdatei steht ja gleich der Dateiname unten im Reiter drinnen und der ist ja jedesmal verschieden, desshalb ActiveSheet?
AW: activeSheet
28.06.2017 06:40:12
hary
Moin
Dann ersetz diese Zeile :
 With Worksheets("Tabelle1") '--Blattname anpassen

einfach durch:
 With ActiveSheet 

gruss hary
AW: bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 07:40:41
Matthias
Hallo
Tabelle1

 ABC
1CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN912CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN912
2CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN913CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN913
3CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN914CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN914
4CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN915CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN915
5CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN916CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN916
6CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN917CYL. SCREW M20X280 12.9 DIN917

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-LÄNGE(RECHTS(A1;FINDEN(" ";A1)+1)))
C1=RECHTS(A1;FINDEN(" ";A1)+1)
B2=LINKS(A2;LÄNGE(A2)-LÄNGE(RECHTS(A2;FINDEN(" ";A2)+1)))
C2=RECHTS(A2;FINDEN(" ";A2)+1)
B3=LINKS(A3;LÄNGE(A3)-LÄNGE(RECHTS(A3;FINDEN(" ";A3)+1)))
C3=RECHTS(A3;FINDEN(" ";A3)+1)
B4=LINKS(A4;LÄNGE(A4)-LÄNGE(RECHTS(A4;FINDEN(" ";A4)+1)))
C4=RECHTS(A4;FINDEN(" ";A4)+1)
B5=LINKS(A5;LÄNGE(A5)-LÄNGE(RECHTS(A5;FINDEN(" ";A5)+1)))
C5=RECHTS(A5;FINDEN(" ";A5)+1)
B6=LINKS(A6;LÄNGE(A6)-LÄNGE(RECHTS(A6;FINDEN(" ";A6)+1)))
C6=RECHTS(A6;FINDEN(" ";A6)+1)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Spalte A dannach ausblenden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: bestimmten Zell-Inhalt löschen
27.06.2017 08:08:46
michael
Danke Matthias,
das ist auch eine sehr gute Lösung.
Merci

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige