Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei bestimmten Inhalt löschen

Bei bestimmten Inhalt löschen
Matthias
Hallo,
ich möchte immer eine Zelle löschen die mit 85 beginnt? Die Daten stehen in Spalte A, wie kann man so etwas realisieren?
Danke
Gruß
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Bei bestimmten Inhalt löschen
10.10.2010 12:36:45
Gerd
Hallo Matthias!
Sub Loeschen_Links_85()
Dim rngDel As Range, lngRow As Long
Set rngDel = Cells(Rows.Count, Columns.Count)
For lngRow = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Left(Cells(lngRow, 1), 2) = "85" Then Set rngDel = Union(rngDel, Cells(lngRow, 1))
Next
rngDel.Delete
End Sub
Gruß Gerd
Was meinst du mit 'Löschen'?
10.10.2010 17:24:04
Erich
Hi Matthias,
was meinst du mit "löschen" genau? Da gibt es in Excel mehrere Möglichkeiten.
Zum Ausprobieren:

Sub Loeschen()             ' löscht:
Range("A5").Clear          ' Formate + Inhalt
Range("A3").ClearFormats   ' Formate
Range("A4").ClearContents  ' Inhalt (Wert, Formel)
Range("A6").Delete         ' komplette Zelle
End Sub
Im Excel-Menü findest du entsprechend unter "Bearbeiten":
Löschen - Alles
Löschen - Formate
Löschen - Inhalte
Löschen - Kommentare (spielt hier keine Rolle)
Zellen löschen...
Bei den ersten drei Befehlen bleibt die Zelle - geleert - stehen.
Beim letzten Befehl - dem Löschen der Zelle - muss man noch angeben, ob die
Zellen rechts davon nach links oder die Zellen darunter nach oben rutschen sollen.
Sonst entstünde ja eine Lücke.
Vielleicht soll auch, wenn der Wert in Spalte A mit "85" beginnt, die ganze Zeile gelöscht werden - mit Delete?
Also: Welches Löschen meinst du?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Was meinst du mit 'Löschen'?
11.10.2010 07:45:12
Matthias
Hallo zusammen,
die Zelle soll geleert stehen bleiben, also der darf keine Zeile löschen und nix verschieben.
Dann muss das Makro ja auch anders ausschauen?!? Danke für den Hinweis, wieder was gelernt, wie setzt man das dann um? Also am besten wäre ClearContents.
Danke!
Gruß Matthias
ClearContents
11.10.2010 12:14:09
Erich
Hi Matthias,
ja, da kannst du Gerds Code verwenden, mit ClearContents anstelle von Delete.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: ClearContents
12.10.2010 16:41:18
Matthias
Hallo Erich,
danke! Läuft optimal!
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige