Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Inhalt löschen

Problem mit Inhalt löschen
meik
Hallo Forum,
bin ganz neu hier.
Habe nur wenig VBA Kenntnisse.
Vielleicht kann mir trotzdem jemand helfen, habe nachfolgendes Makro, was den Inhalt einer Zeile enfernt.
Ich möchte aber gerne das nur bestimmte Spalteninhalte in dieser Zeile entfernt werden z.B. A:H oder die nächsten drei Spalten rechts von den Fundwert, ich hoffe ich konnte mich deutlich ausdrücken. Google schon ewig
habe aber keine Lösung gefunden.
Hier der Code:
Sub clear_range()
Dim i As Long
With ActiveSheet.UsedRange
For i = .Rows.Count To 3 Step -1
If .Cells(i, 8) = "DNS" Then
Range(.Cells(R1, 2), .Cells(R1, 6)).ClearContents
End If
If .Cells(i, 8) = "DNF" Then
.Cells(i, 8).EntireRow.ClearContents
End If
If .Cells(i, 8) = "DQ" Then
.Cells(i, 8).EntireRow.ClearContents
End If
Next i
End With
End Sub

Bin dankbar für jede Hilfe
Gruß Meik

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 14:35:53
Hajo_Zi
Hallo Meik,
du prüfst doch schon den Zellinhalt, wo istz das Problem.
Sub clear_range()
Dim i As Long
With ActiveSheet.UsedRange
For i = .Rows.Count To 3 Step -1
If .Cells(i, 8) = "DNS" Then
Range(.Cells(R1, 2), .Cells(R1, 6)).ClearContents
ElseIf .Cells(i, 8) = "DNF" Then
.Cells(i, 8).EntireRow.ClearContents
ElseIf .Cells(i, 8) = "DQ" Then
.Cells(i, 8).EntireRow.ClearContents
End If
Next i
End With

AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 14:40:24
meik
Hallo Hajo,
danke für Deine Antwort.
Prüfen tue ich, es löscht auch den Inhalt der ganzen Zeile, allerdings
möchte ich gerne erreichen, dass der Inhalt der gefundenen Zeilen nur
in den Spalten z.B. A-H entfernt wird und nicht in der ganzen Zeile entfernt wird.
Ich hoffe Du verstehst was ich meine.
Danke für Deine Hilfe.
Gruß Meik
Anzeige
AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 14:46:02
Hajo_Zi
Hallo Meik,
vielleicht so
Option Explicit
Sub clear_range()
Dim i As Long
With ActiveSheet
For i = .UsedRange.Rows.Count To 3 Step -1
If .Cells(i, 8) = "DNS" Then
Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 8)).ClearContents
ElseIf .Cells(i, 8) = "DNF" Then
.Cells(i, 8).EntireRow.ClearContents
ElseIf .Cells(i, 8) = "DQ" Then
.Cells(i, 8).EntireRow.ClearContents
End If
Next i
End With
End Sub
Gruß Hajo
AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 14:52:05
meik
Hallo Hajo,
vielen, vielen Dank, das funktioniert, Du hast mie sehr geholfen,
schlage mich mit dieser Geschichte schon ein paar Tage rum.
Super-Forum
Danke
Gruß Meik
Anzeige
AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 14:58:08
Hajo_Zi
Hallo Meik,
ich habe es schon von vielen Leuten gelesen die Programme schreiben, das Sie eingestellt haben unter Extra, Optionen Variablendefinition erforderlich. Dann wäre Dir auzfgefallen das eine Variable Falsch oder nicht definiert ist. Aber es ist mir schon öffters aufgefallen, das Laien dies nicht brauchen, aus welchem Grunde auch immer.
Gruß Hajo
AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 15:04:19
meik
Hallo Hajo,
bei der Variablendeklaration, ist bei mir kein Haken drin, aber meine VBA Kenntnisse sind nicht so gut, deshalb
kam ich damit nicht weiter.
Danke
Gruß meik
Anzeige
AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 15:07:59
Hajo_Zi
Hallo Meik,
das ist ja das was ich geschrieben habe. Die Laien brauchen das nicht, die die Programme schreiben haben das meist drin. Dann müssen sie sich aber nicht wundern, wenn mkaros nicht richtig laufen. Dann legt Excel nicht definierte Variablen fest.
Gruß Hajo
AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 15:10:13
meik
Hallo Heijo,
hab Haken jetzt rein gemacht.
Danke
Gruß Meik
AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 15:12:30
Hajo_Zi
Hallo Meik,
jetzt wundere Dich aber nicht, das in neuen Modulen gleich als erste Zeile Option Explicit steht. Das ist das Zeichen, das Variablen vor der ersten Verwendung definiert werden müssen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Problem mit Inhalt löschen
05.02.2012 15:13:35
meik
OK
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige