Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt löschen

Inhalt löschen
12.09.2015 13:08:27
Thomas
Hallo excelfreunde,
ich möchte gern mit einem makro zwei spalten ( c und g ) miteinander zeilenweise vergleichen und wenn der wert in z.b c10 gleich dem wert g10 soll g10 geleert werden.
Das Makro soll ab der 10. Zeile beginnen. Der ausgefüllte bereich ist in der Zeilen zahl variabel.
kann mir dabei jemand helfen? Die Beispiele die ich im Netz finde löschen immer die ganze Zeile oder Spalte.
liebe grüsse thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So?
12.09.2015 13:15:14
Michael
Hi Thomas,
versuch's mal so:
Option Explicit
Sub SpaltenCG()
Dim c As Range, spalte As Range
Const ab = 10
Dim bis As Long
bis = Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Set spalte = Range("C10:C" & bis)
For Each c In spalte
If c.Value = c.Offset(, 4).Value Then c.Offset(, 4).Value = ""
Next
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

Dank an Michael
12.09.2015 13:58:38
Thomas
Hallo Michael,
es passt super.
hab besten dank für die super schnelle Hilfe.
Nur ne kurze Frage was bedeutet die 4 in c.Offset(, 4)
liebe grüsse thomas

Dank an Michael
12.09.2015 14:01:55
Thomas
Hallo Michael,
ich habs doch selbst rausgefunden. Es bedeutet gehe 4 Spalten nach rechts.
hab vielen vielen dank du hast mir riesig geholfen.
Thomas

Anzeige
gerne, vielen Dank für die Rückmeldung owT
12.09.2015 15:50:00
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige