Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro: Alle Excel-Dateien aus einem Ordner öffnen

Makro: Alle Excel-Dateien aus einem Ordner öffnen
27.04.2016 16:06:44
Tobias
Hallo,
ich suche ein Makro um alle XLSX-Dateien aus einem Ordner zu öffnen (Excel 2010). Folgendes Makro funktioniert leider nicht, da es mir immer nur die erste Datei ausspuckt, und dann aber nicht weiter macht.
Sub OpenFiles()
Dim MyFile As String
MyFile = Dir$("C:\Eigene Dateien\*.xlsx")
Do
Workbooks.Open FileName:=MyFile
MyFile = Dir
Loop Until MyFile = ""
End Sub
Bitte um Lösungsvorschläge oder einfach ein anderes Makro. Die die ich sonst im Internet gefunden habe funktionieren leider gar nicht.. :(

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro: Alle Excel-Dateien aus einem Ordner öffnen
27.04.2016 16:16:25
ChrisL
Hi Tobias
Sub LoopThroughFiles()
Dim StrFile As String
StrFile = Dir("C:\Pfad\*.xlsx")
Do While Len(StrFile) > 0
Workbooks.Open (StrFile)
StrFile = Dir
Loop
End Sub

cu
Chris

AW: Makro: Alle Excel-Dateien aus einem Ordner öffnen
27.04.2016 16:19:22
ChrisL
ups da fehlt der Dateipfad, nimm den Code von Nepumuk ;)

Makro: Alle Excel-Dateien aus einem Ordner öffnen
27.04.2016 16:17:02
Nepumuk
Hallo,
so besser?
Sub OpenFiles()
    Const FILE_PATH As String = "C:\Eigene Dateien\"
    Dim MyFile As String
    
    MyFile = Dir$(FILE_PATH & "*.xlsx")
    
    Do Until MyFile = ""
        Workbooks.Open Filename:=FILE_PATH & MyFile
        MyFile = Dir$
    Loop
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Makro: Alle Excel-Dateien aus einem..
27.04.2016 16:26:25
Tobias
Danke funktioniert, gibt es das ganze noch als schließen? Sprich alle Excel-Dateien außer die eigene (geöffnete) schließen? Brauche das eigentlich nur um bezugs-Felder zu aktualisieren. Das tut Excel ja leider aus anderen Ordnern nicht automatisch wenn die Dateien zu sind..

AW: Makro: Alle Excel-Dateien aus einem..
27.04.2016 16:31:03
Nepumuk
Hallo,
so?
Sub OpenFiles()
    Const FILE_PATH As String = "C:\Eigene Dateien\"
    Dim MyFile As String
    Dim objWorkbook As Workbook
    
    Application.ScreenUpdating = False
    
    MyFile = Dir$(FILE_PATH & "*.xlsx")
    
    Do Until MyFile = ""
        Set objWorkbook = Workbooks.Open(Filename:=FILE_PATH & MyFile, UpdateLinks:=3)
        Call objWorkbook.Close(SaveChanges:=True)
        MyFile = Dir$
    Loop
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige

78 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige