Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

bedingte f. bei 2 Wörter in einer zelle

bedingte f. bei 2 Wörter in einer zelle
05.07.2017 11:34:34
Tanja
Hallo ich möchte in der Spalte C eine bedingte Formatierung.
Z.b. soll die Zelle rot werden wenn das Wort Apfel und Blau drin vorkommt
und wenn das wort Apfel steht dann grün
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bedingte f. bei 2 Wörter in einer zelle
05.07.2017 11:40:16
SF
Hola,
=SUMME(ZÄHLENWENN(A1;{"*apfel*"."*blau*"}))=2
=A1="apfel"

Gruß,
steve1da
{ } innerhalb der bed. Formatierung geht nicht...
05.07.2017 12:33:07
{Boris}
...demnach Bedingungen multiplizieren:
=(ZÄHLENWENN(A1;"*apfel*"))*(ZÄHLENWENN(A1;"*blau*"))
VG, Boris
oder auslagern
05.07.2017 12:53:46
lupo1
=SUMME(ZÄHLENWENN(A1;"*"&B1:B2&"*"))=2
mit
B1: Apfel
B2: blau
AW: bedingte f. bei 2 Wörter in einer zelle
05.07.2017 11:46:41
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 C
1 
2 
3 
4 
5 
6text Apfel und Blau
7 
8 
9text Apfel
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
18 
19 
20 
die bedingte Formatierung Fülleffekte, Symbole, Datenbalken
werden in dieser Tabelle nicht dargestellt

Bedingte Formatierung Haupttabelle 1  
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Regeltyp  Operator   Formel1   Formel2   Format Schrift Füllfarbe   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Musterfarbe Typ Bereich
$C$1:$C$2001.Bed.: Formel ist =UND(SUCHEN("Apfel";$C1)>0;SUCHEN("Blau";$C1)>0)  255         2C1:C20
$C$1:$C$2002.Bed.: Formel ist =SUCHEN("Apfel";$C1)>0  5296274         2C1:C20
Bedingte Formatierung Haupttabelle 2 oberere/unterer Bereich    
Wird angewendet auf   Nr. Bed.  Format Zelle Anhalten Auswahl   Anzeige   Anzahl   Durchschnitt   Typ   Bereich
$C$1:$C$2001.Bed.   Falsch          2C1:C20
$C$1:$C$2002.Bed.   Falsch          2C1:C20
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen.

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: bedingte f. bei 2 Wörter in einer zelle
05.07.2017 12:57:50
Daniel
Hi
dass müsste mit ZählenWenns funktionieren (0 gilt wie FALSCH, alle anderen Zahlenwerte wie WAHR:
Bedingung für rot: =ZählenWenns(C1;"*apfel*";C1;"*blau*")
Bedingung für grün: =ZählenWenn(C1;"*apfel*")
achte auf die richtige Reihenfolge (rot zuletzt, wenn rot zuerst, dann Häkchen bei Stop setzen)
alternativ auch so, hierbei spielt die Reihenfolge keine Rolle:
rot: =UND(Istzahl(suchen("apfel";C1));IstZahl(suchen("blau";c1)))
grün: =Und(IstZahl(suchen("apfel";C1));IstFehler(suchen("blau";C1)))
Gruß Daniel

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige