Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Pdf Öffnen
30.01.2020 07:43:13
Mike
Guten Morgen zusammen,
ich habe zusammen mit einem Kollegen ein Makro geschrieben was mir erlaubt beim Doppelklick auf eine Zelle eine PDF auf der gewünschten Seite zu öffnen.
Das Makro brauch einen bestimmten Pfad um Adobe zu öffnen, was erstmal kein Problem darstellt.
Mein Problem ist jetzt das wir teilweise im Netzwerk arbeiten und nicht jeder den selben Pfad für dieses Programm hat. Gibt es die Möglichkeit mehrere Pfade zu prüfen und den passenden dann zu öffnen?
hier mein Code:
Sub pdfOffnen_1()
Dim strPdfDat As String, Seite As Long
Dim objWMI As Object, objProcessList As Object, objProcess As Object
Set objWMI = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\cimv2")
Set objProcessList = objWMI.ExecQuery("Select * from Win32_Process " & _
"WHERE Name LIKE 'AcroRd%'")
On Error Resume Next
For Each objProcess In objProcessList
Call objProcess.Terminate(0)
Next
Set objProcessList = Nothing
Set objWMI = Nothing
'Pfad zum Acrobat Reader (anpassen!)
Const strAcroRd As String = "D:\Apps\Adobe\Acrobat\Reader\AcroRd32.exe"
'pdf-Datei
strPdfDat = "G:\WM-BR\Diverses\01_ZU BEARBEITEN\TEST\Arbeitsplatzbeschreibungen.pdf"
'Seite
Seite = 1
'Acrbat Reader aufrufen
Shell Chr(34) & strAcroRd & Chr(34) & " /A page=" & Seite & " " & Chr(34) & strPdfDat &  _
Chr(34), vbMaximizedFocus
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Pdf Öffnen
30.01.2020 08:07:02
Nepumuk
Hallo Mike,
ein Beispiel:
Option Explicit

Private Declare Function FindExecutableA Lib "shell32.dll" ( _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal lpResult As String) As Long

Private Const MAX_PATH As Long = 260

Public Sub Test()
    
    Dim lngReturn As Long
    Dim strTemp As String * MAX_PATH
    Dim strExecutable As String
    
    lngReturn = FindExecutableA("G:\Eigene Dateien\Eigene PDF\Boxplot.pdf", vbNullString, strTemp)
    
    If lngReturn > 32 Then
        strExecutable = Left$(strTemp, InStr(strTemp & vbNullChar, vbNullChar) - 1)
    Else
        MsgBox "Kein Programm zum Öffnen von PDF's gefunden.", _
            vbCritical, "Programmabbruch"
        Exit Sub
    End If
    MsgBox strExecutable
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA - Pdf Öffnen
30.01.2020 08:23:27
Mike
Vielen Dank für die schnelle Antwort aber leider findet er kein Programm
AW: VBA - Pdf Öffnen
30.01.2020 08:32:17
Nepumuk
Hallo Mike,
hast du auch den Pfad zum PDF geändert?
Gruß
Nepumuk
AW: VBA - Pdf Öffnen
30.01.2020 08:36:18
Mike
Natürlich hab ich den Pfad geändert ;)
AW: VBA - Pdf Öffnen
30.01.2020 09:14:09
Nepumuk
Hallo Mike,
kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe es gerade nochmal getestet und es funktioniert bei mir einwandfrei.
Userbild
Gruß
Nepumuk
AW: VBA - Pdf Öffnen
30.01.2020 09:46:48
Mike
Das Problem ist dass die meisten meiner Kollegen nicht auf dem Desktop arbeiten sondern mit virtuellem Desktop. Dort kann ich mit dem C:\ nichts anfangen. Also brauche ich eine Lösung die beide Eventualitäten abdeckt.
Anzeige
AW: VBA - Pdf Öffnen
30.01.2020 09:52:56
Nepumuk
Hallo Mike,
dazu fällt mir nichts ein. Ich lass die Frage offen.
Gruß
Nepumuk

66 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige