Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array in Array

Array in Array
18.05.2020 09:14:48
Felix
Hallo liebes Sammelwissen,
ich bin grad an einer Hürde, wo ich mir nicht sicher bin, ob es geht oder nicht uuuuund zwar....
Prestory:Bisher hab ich werte aus 6 Sheets mit einer Schleife(3 To 200) ausgelesen. Da dadurch sehr viel auf das Workbook zurückgegriffen wurde, war das MAkro entsprechend langsam. Zum verkürzen wollte ich diese 6 festdefinierten Ranges als Array einlesen.
Das einlesen hat Super geklappt, aber dann habe ich 6 einzelne Arrays.
Kann ich Diese Arrays miteinander verknüpfen wie z.B.
OuterArray(0,x) = OuterArray(0,InnerArray1)
OuterArray(1,x) = OuterArray(1,InnerArray2)
OuterArray(2,x) = OuterArray(2,InnerArray3)
OuterArray(3,x) = OuterArray(3,InnerArray4)
OuterArray(4,x) = OuterArray(4,InnerArray5)
OuterArray(5,x) = OuterArray(5,InnerArray6)
Oder habt ihr andere Ideen bezgen darauf?
Vielen Dank schonmal im Vorraus
Grüße Felix Steigenberger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array in Array
18.05.2020 09:55:18
Nepumuk
Hallo Felix,
was soll das Endergebnis sein? Was soll mit "dem Array" passieren? Und zeig doch mal den Code zum Einlesen der Daten.
Gruß
Nepumuk
AW: Array in Array
18.05.2020 10:42:55
Felix
Vereinfacht

Dim spalte As Integer
Dim best0 As Variant
Dim best1 As Variant
best0 = Application.Transpose(bl1.Range(bl1.Cells(3, Spalte),bl1.Cells(200, Spalte)))
best1 = Application.Transpose(bl.Sheets(bl1.Index + 1).Range(bl.Sheets(bl1.Index + 1).Cells(3,  _
Spalte), bl.Sheets(bl1.Index + 1).Cells(200, Spalte)))

und Mein ziel wäre ein Array
best(0 To 1, 1 To 197)
Wobei 0 To 1 in Echt 0 To 5 wäre und 1 To 197 jeweils für den Tabelleninhalt steht
Hoffe es ist verständlich
Anzeige
AW: Array in Array
18.05.2020 10:47:31
Nepumuk
Hallo Felix,
nochmal: Was soll das Endergebnis sein? Was soll mit "dem Array" passieren?
Gruß
Nepumuk
AW: Array in Array
18.05.2020 12:46:17
Felix

For i = 1 To 197
For j = 0 To 5
If best(j,i)  0 Then
summe = summe + Preis*best(j,i)
End If
Next j
Next i

AW: Array in Array
18.05.2020 13:08:55
Nepumuk
Hallo Felix,
das kannst du auch mit mehreren Arrays in einem Array machen. Beispiel:
Option Explicit

Public Sub Test()
    
    Dim avntArray(1 To 5) As Variant
    Dim ialngIndex As Long
    Dim lngRow As Long, lngColumn As Long
    Dim dblSum As Double
    
    For ialngIndex = 1 To 5
        avntArray(ialngIndex) = Worksheets(ialngIndex).Range("A1:Z100").Value2
    Next
    
    For ialngIndex = 1 To 5
        For lngRow = 1 To 100
            For lngColumn = 1 To 26
                If IsNumeric(avntArray(ialngIndex)(lngRow, lngColumn)) Then _
                    dblSum = dblSum + avntArray(ialngIndex)(lngRow, lngColumn)
            Next
        Next
    Next
    
    MsgBox dblSum
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Array in Array
18.05.2020 13:18:38
Felix
Vielen Dank lieber Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige