Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Match in geschlossener Mappe

VBA Match in geschlossener Mappe
16.07.2020 13:24:36
Berny
Hallo,
ich stehe mal wieder auf dem Schlauch.
Ich möchte wissen in welcher Zeile ein Text oder Wert (Artikelnummer) in einer geschlossenen Mappe zu finden ist.
ich habe in der Mappe folgende Formel eingegeben
=VERGLEICH("Test1";'C:\Temp\[Mappe1.xlsm]Tabelle1'!A:A;0)
Das funktioniert so weit. - Nur …
ich möchte das ganze per VBA verarbeiten und hier hänge ich an der Eingabe für die geschlossene Mappe.
X = Application.WorksheetFunction.Match("Test1", "'C:\Temp\[Mappe1.xlsm]Tabelle1'!" & Range("A:A"), 0)
Wie muss die Eingabe gemacht werden?
M.f.G.
Berny

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Match in geschlossener Mappe
16.07.2020 13:43:29
Daniel
Hi
geschlossene Mappen lassen sich in VBA direkt nicht verarbeiten.
Das können nur Formeln in Zellen auf einem Tabellenblatt
Schreibe daher die Formel mit dem externen Bezug in eine Zelle und lese den Zellwert aus (das wiederum kann VBA machen).
wenn man viele Daten aus der Mappe holt, kann es sich auch lohnen, die Mappe schreibgeschützt zu öffnen, weil der Zugriff dann schneller ist als auf geschlossene Mappen.
Außerdem kann man dann das volle VBA-Instrumentarium anwenden oder auch Optimierungen vornehmen, um die Ausführung zu beschleunigen (z.B. Sortierungen vornehmen, um bei großen Datenmengen die schnellen Varianten von SVerweis und Vergleich einsetzen zu können.)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Match in geschlossener Mappe
16.07.2020 14:01:50
Berny
Hallo Daniel,
vielen Dank für deine Antwort!
Gruß Berny

82 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige