Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in Matrix letzten Wert finden

in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 00:14:50
Siegfried
Hi zusammen,

ich suche mit der Formel VERGLEICH(Suchkriterium, Suchmatrix, Vergleichstyp) nach einem bestimmten Wert und erhalte die Position der ersten Fundstelle.
Ich möchte bei mehrfachem Vorkommen des Suchkriteriums aber auch die weiteren Positionen erhalten.
Geht das über eine Formel, oder nur über VBA-Code?
Wie wäre die Formel? Wie wäre der VBA-Code?

Gruß
Siegfried

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 00:31:55
onur
Wenn du mal nach "VBA find next" googlest, hast du 7680 Ergebnisse.
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 13:40:20
Daniel
Hi

Wenn du in einer Spalte suchst:

=Aggregat(15;6;Zeile(Suchmatrix)/(Suchmatrix=Suchkriterium);x)

Als x gibst du an, die wievielte Fundstelle du haben willst.

Das Ergebnis ist hier die absolute Zeilennummer.

Gruß Daniel
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 13:50:18
Siegfried
Hi Daniel,

vielen Dank für die Formel.
Jetzt muss ich sie allerdings noch testen.

Gruß
Siegfried
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 15:06:34
Siegfried
Hi Daniel,

wie müsste die Formel sein, wenn ich in einer Zeile suche?
Oder geht das mit Deiner Formel nur in einer Spalte?

gruß
Siegfried
Anzeige
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 15:47:43
Daniel
Geht beides.
Wen du in einer Zeile suchst, brauchst du halt die Spaltennummern als Ergebnis, nicht die Zeilennummer.

Gruß Daniel
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 16:24:29
Siegfried
Hi Daniel,

Danke, Danke

Gruß
Siegfried
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 00:35:00
Siegfried
Hi onur

Danke für die rasche Information.
Dann werde ich mal suchen.

Gruß
Siegfried
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 00:43:32
SF
Hola,
geht auch per Aggregat().
Bei den "Infos" kann man natürlich keine wirkliche Formel liefern.
Gruß,
steve1da
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 11:04:01
Siegfried
Hi Steve,

Zu meiner Frage habe ich einen Code gefunden, aber an einer Formel wäre ich schon interessiert.
Welche weiteren Informationen bräuchtest Du denn?
Ich suche Werte, die ich einer Zeile per Formel erzeugt habe und dabei kann es vorkommen, dass diese Werte mehrmals vorhanden sind.
Bei höchstens 2 Wiederholungen könnte ich ja die Zeile spiegelverkehrt aufbauen, aber bei mehr funktioniert das auch nicht.
Maximal könnten bei mir 4 Wiederholungen vorkommen.

Gruß
Siegfried
Anzeige
AW: in Matrix letzten Wert finden
28.12.2023 11:19:02
SF
Dazu müsste man den exakten Tabellenaufbau kennen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige