Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Makro im Hintergrund
01.02.2005 14:39:53
VBA-Neuling
Hallo zusammen!
Ich habe eben mein erstes VBA-Makro geschrieben, das gut funktioniert.
Nix berühmtes, holt einfach Daten aus einer Excel-Tabelle in eine andere.
Beide Tabellen sind dabei offen.
Nun möchte ich aber verhindern, dass während das Makro ausgeführt wird, das Fenster ständig zwischen beiden Tabellen hin- und herspringt.
Es soll einfach die Ursprungstabelle sichtbar bleiben und das Makro gewissermaßen im Hintergrund arbeiten.
Geht das?
Habe leider in der VBA-Hilfe nix passendes gefunden :-(
Vielen Dank vorab!
Grüßle
R.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro im Hintergrund
u_
Hallo,
1. vermeide SELECT und ACTIVATE!
2. an den Anfang des Macros: Application.ScreenUpdating=False
3. ans Ende: Application.ScreenUpdating=True
Gruß
AW: Makro im Hintergrund
VBA-Neuling
Daaaaaaaaaaaaanke!
Hurra, es funzt!
Grüßle
R.
AW: Makro im Hintergrund
01.02.2005 14:47:02
Jens
Hi
schreibe einfach am Anfang des Makros
Application.ScreenUpdating = False
um die Bildschirmaktuellisierung abzuschalten.
und am Ende des Makros
Application.ScreenUpdating = True
um sie wieder einzuschalten
mfg Jens
AW: Makro im Hintergrund
Dr.
Application.ScreenUpdating = False
...code...
Application.ScreenUpdating = True
AW: Makro im Hintergrund
UweD
Hallo
Application.ScreenUpdating = False
'hier dein Makro
Application.ScreenUpdating = True
Gruß Uwe
Anzeige

66 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige