Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
568to572
568to572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Drucken bestimmte Seiten
17.02.2005 17:25:02
josch
Hallo,
wie ich den Drucken-Dialog ansteuern kann weiß ich.
Ich sollte allerdings das Ganze so mit VBA automatisieren, dass wenn eine bestimmte Zelle (bzw. in meiner Datei einen Namen in einer Zelle) markiert ist, auch nur eine bestimmte Seite gedruckt wird.
Will also das manuelle eingeben von... bis... Seite umgehen.
Weiß jemand Rat?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken bestimmte Seiten
17.02.2005 17:42:06
Thom@sCH
Hallo Josch
Schau dir mal das an:

Sub Drucken()
intFrom = InputBox("Druckbereich eingeben:" + Chr(13) + Chr(13) + "Seite von:", "Druckbereich")
intTo = InputBox("Druckbereich eingeben:" + Chr(13) + Chr(13) + "Seite bis:", "Druckbereich")
intCopies = InputBox("Druckbereich eingeben:" + Chr(13) + Chr(13) + "Anzahl Exemplare:    (mind. 1)", "NuPro - Nutzungsprogramm", "1")
ActiveSheet.PrintOut From:=intFrom, _
To:=intTo, Copies:=intCopies
End Sub

Gruss Thomas
AW: Drucken bestimmte Seiten
Reinhold
hallo Josch,
beim VBA- Druckbefehl .printout kannst du die zu druckenden Seiten angeben.
.PrintOut(From, To, Copies, Preview, ActivePrinter, PrintToFile, Collate, PrToFileName)
Grüße Reinhold
Anzeige
AW: Drucken bestimmte Seiten
18.02.2005 08:46:02
Josch
Danke! die Antwort von Thom@sCH hat mir geholfen.
Muss jetzt nur noch, da ich ja nicht unbedingt ne Seíte eingeben will sondern nen Namen, den eingegebenen Namen in Seiten umwandeln... Thanks
AW: Drucken bestimmte Seiten
18.02.2005 09:01:50
Thom@sCH
Hallo Josch
Sollte ja nicht ein grosses Problem sein:

Sub Drucken()
intFrom = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Value
intTo = Worksheets("Tabelle1").Range("A2").Value
intCopies = 1
ActiveSheet.PrintOut From:=intFrom, _
To:=intTo, Copies:=intCopies
End Sub

Gruss Thomas
AW: Drucken bestimmte Seiten
18.02.2005 10:24:00
Josch
so in der Art hab ich es gemacht. ist überhaupt kein Problem.
Jetzt sollte ich nur noch wissen, wie ich einen bestimmten Drucker, hier PDF-Drucker zum Druck festlegen kann.
Anzeige
AW: Drucken bestimmte Seiten
18.02.2005 10:32:02
Josch
Hat sich auch erledigt. Geht ja auch mit diesem Befehl!
Danke!

22 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige