Anzeige
Archiv - Navigation
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
700to704
700to704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA -Projekt Form bleibt Editor ( und Speicher ?)

VBA -Projekt Form bleibt Editor ( und Speicher ?)
26.11.2005 12:11:48
Jack
Hallo !
Ich habe einige UserForms in drei Dateien unter Excel2000 erstellt, und Makros in den UF's hinterlegt.
Rufe ich die Datei zum ersten mal auf klappt alles.
Schließe ich die Datei (var.Datei), so bleibt das VBA-Projekt im Editor sichtbar. ( ?)
Beim erneuten Aufruf ( innerhalb des UF )erhalte ich keine Fehlermeldung, sondern die Frage ob ich Microsoft eine Fehlermeldung senden will.
Will ich nicht. Ich möchte in den Editor zurück und den Fehler suchen.
Hat jemand von Euch eine Idee wie ich
1. die MS-Fehlermedung unterdrücken kann und
2. das VBA-Projekt aus dem Editor bekomme wenn die Datei mit dem UF geschlossen ist?
Ich vermute, dass es einen Konflikt gibt, wenn VBA-Projekte mit identischen Namen im Editor ( uns Speicher ?) sind.
Merkwürdig dabei ist auch, dass das VBA-Projekt nur einer Datei (var.Daten) im Editor sichtbar bleibt. Das VBA-Projekt der fix.Daten wird aus dem Editor beim schließen der Datei entfernt.
Hat jemand eine Idee?
Danke für Eure Hilfe!!
Jack

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA -Projekt Form bleibt Editor ( und Speicher ?)
26.11.2005 12:23:48
Nepumuk
Hi,
lass mal den Code sehen, mit dem du die Mappe schließen willst.
Gruß
Nepumuk

AW: VBA -Projekt Form bleibt Editor ( und Speicher
26.11.2005 20:05:08
Jack
Hallo Nepomuk !
Danke für Deine Bereitschaft !
sub startderDatei
Workbooks.Open Filename:="D:\ice\Aufträge.xls"
frm_Auftragserfassung.Hide
Application.Run "'Aufträge.xls'!frmauftrag"
sub end
=============================
Sub frmauftrag()
frm_offenerAuftrag.Show
End Sub
=================================

Private Sub CButton3_Click()
Unload frm_offenerAuftrag 'schließen des UF
Windows("Auftraggeber-save.xls").Activate 'Auswahldatei aktivieren
Application.Run "'Auftraggeber-save.xls'!los" 'UF auftragserfassung starten
Workbooks("Aufträge.XLS").Close SaveChanges:=True ' schließen der datei
End Sub

Gehe ich nun wieder in den Editor ist das VBA-Projekt "Aufträge" noch sichtbar.
Gruß aus HH
Jack
Anzeige
AW: VBA -Projekt Form bleibt Editor ( und Speicher
29.11.2005 21:13:12
bikejack
Hallo Nepumuk,
Ich habe den Fehler gefunden.....
( ich hatte auch noch den Code eingetragen....... wo isser?)
egal..
Der Fehler lag daran, daß ich verschiedene Dateien auf unterschiedlichen Systemen erstellt habe. Die haben zwar die selbe Excel Version, aber mit der übernahme der digi signatur hat das wohl nicht so geklappt.
Nachdem ich die Datei neu erstellt habe klappt alles.
Gruß
Heimo

55 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige