Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA: Zelle markieren
16.03.2006 10:08:59
Andi
Guten Morgen!
Habe folgenden VBA-Code, um nach Spalte "Test" zu suchen, das in irgendeiner der Spalten als Überschrift steht:
__________________________
Selection.Find(What:="Test", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False).Activate
ActiveCell.EntireColumn.Select
__________________________
Wie muss ich den Code ändern, um zu sagen, dass er in der gefunden Spalte eine bestimmte Zelle markiert, (bspw. ist "Test" in Spalte C - jetzt will ich ihm sagen, er soll C2 markieren)
Bin leider nicht so der VBA-Checker ;)
Vielen Dank!
Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Zelle markieren
16.03.2006 10:19:00
Matthias
Hallo Andi,
statt "ActiveCell.EntireColumn.Select" in der letzten Zeile nur "ActiveCell.Select".
Wenn Du über alle Spalten suchen willst, dann geht das so:
Cells.Select
Selection.Find(What:="test", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Select
Gruß, Matthias R
AW: VBA: Zelle markieren
16.03.2006 10:41:44
Andi
Hallo Matthias,
danke, und wie kann ich jetzt sagen, dass ich in genau dieser Spalte eine bestimmte Zelle markiert haben möchte? bspw. die Zelle aus der 5. Zeile?
Danke,
Andi
Anzeige
AW: VBA: Zelle markieren
16.03.2006 10:58:58
u_
Hallo,

Sub Spalte()
Dim rngSpalte As Range
Set rngSpalte = Rows(1).Find(what:="Test6", after:=Cells(1, 1))
rngSpalte.Cells(5).Select
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Danke!
16.03.2006 11:12:29
Andi
Hallo,
danke, funktioniert!
Gruß

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige