Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Protokollieren

Protokollieren
05.08.2007 22:24:00
chris58
Hallo !
Ich habe hier diesen genialen Code gefunden, der meinen Ansprüchen genügt. Nur eine Frage hätte ich noch: Kann man mit diesem Code auch das urspüngliche des Feldes ausgeben um einen Vegleich zu haben ?
Danke für Eure Antworten
chris
Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim lngZeile As Long
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("Benutzer")
lngZeile = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngZeile, 1).Value = Application.UserName 'Benutzer
.Cells(lngZeile, 2).Value = Date 'Datum
.Cells(lngZeile, 3).Value = Time 'Zeit
.Cells(lngZeile, 4).Value = Sh.Name 'Blattname, auf dem geändert wurde
.Cells(lngZeile, 5).Value = Target.Address 'Zelle der Änderung
.Cells(lngZeile, 6).Value = Target.Value 'neuer Eintrag
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Protokollieren
05.08.2007 22:32:05
Gerd
Hallo Chris,
dieser Code überschreibt nichts, sondern trägt Werte in der nächsten freien Zeile ein.
Was u. wo ein ursprüngliches Feld sein soll, musst Du noch beschreiben.
Gruß Gerd

AW: Protokollieren
06.08.2007 10:35:30
Rudi
Hallo,

Option Explicit
Dim oldValue As Variant
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim lngZeile As Long
Application.EnableEvents = False
With Worksheets("Benutzer")
lngZeile = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Cells(lngZeile, 1).Value = Environ("UserName") 'Benutzer
.Cells(lngZeile, 2).Value = Date 'Datum
.Cells(lngZeile, 3).Value = Time 'Zeit
.Cells(lngZeile, 4).Value = Sh.Name 'Blattname, auf dem geändert wurde
.Cells(lngZeile, 5).Value = Target.Address 'Zelle der Änderung
.Cells(lngZeile, 6).Value = Target.Value 'neuer Eintrag
.Cells(lngZeile, 7) = oldValue 'vorheriger Wert
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
oldValue = Target
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Protokollieren
06.08.2007 18:07:00
chris58
Hallo !
Genial, sowas braucht doch jeder, danke, danke, bin begeistert, das funktioniert einwandfrei
chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige