Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien kopieren protokollieren

Dateien kopieren protokollieren
26.02.2020 18:41:11
Hans2020
Mit diesem Code möchte ich das Kopieren von Dateien protokollieren. Er macht das aber nur für die erste Datei! Wie was für eine Schleife muss ich um das Protokoll legen?
Habe das schon in einem anderen Forum gepostet! Vllt. hat hier ja jemand einen Tipp für mich?
Danke!
For Each fldr In fso.GetFolder(sPfad).subFolders
Call GetAndMoveFileA(fldr.Path)
Next fldr
'
For Each fil In fso.GetFolder(sPfad).Files
If Not rng.Find(what:=fil.Name, lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
Call fso.copyfile(fil.Path, m_sZielpfad, True)
lZeile = 15
x = Range("A65536").End(xlUp).Row
Rows(x).Select
Worksheets("TEST").Range("A" & lZeile) = "Kopiert: " & fil.Path & " in " & m_sZielpfad
lAnzahlDateien = lAnzahlDateien + 1
lZeile = lZeile + 1
'Protokoll'
x = Range("A65536").End(xlUp).Row
Rows(x).Select
DoEvents
End If
Next
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien kopieren protokollieren
26.02.2020 18:47:52
Regina
Hi, so wie ich das sehe, ist lZeile "über".
Teste mal so:
For Each fldr In fso.GetFolder(sPfad).subFolders
Call GetAndMoveFileA(fldr.Path)
Next fldr
For Each fil In fso.GetFolder(sPfad).Files
If Not Rng.Find(what:=fil.Name, lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
Call fso.copyfile(fil.Path, m_sZielpfad, True)
x = Worksheets("TEST").Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets("TEST").Range("A" & x) = "Kopiert: " & fil.Path & " in " & m_sZielpfad
lAnzahlDateien = lAnzahlDateien + 1
DoEvents
End If
Next
Gruß Regina
AW: Dateien kopieren protokollieren
26.02.2020 19:00:23
Hans2020
Hallo Regina!
Das funktioniert nicht! Dann schreibt er mir das Protokoll irgendwohin und er gibt wieder nur die erste Datei an, im Zielordner sind im Beispiel drei Ordner!
Jetzt konnte ich doch antworten!
Anzeige
AW: Dateien kopieren protokollieren
26.02.2020 19:04:37
SF
Hola,
schön dass du im anderen Forum Bescheid gesagt hast, das es hier weitergeht....
Gruß,
steve1da
AW: Dateien kopieren protokollieren
26.02.2020 19:08:16
Hans2020
Was weiß ich wer in beiden aktiv ist!
AW: Darum geht es nicht...
26.02.2020 19:15:57
Hans2020
Ist ja gut! Sorry!
AW: Darum geht es nicht...
26.02.2020 21:15:12
Hans2020
Hat keiner mehr einen Tipp?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige