Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Aktionen protokollieren

Bestimmte Aktionen protokollieren
21.12.2005 16:11:39
Peter
Hallo
Ich versende regelmässig eine Tabelle mittels VBA aus Exel mit Outlook.
Nun möchte ich in der Tabelle "LOG" in Spalte A das Datum und in Spalte B die Zeit des Versands protokollieren. Die gleiche Problemstellung kann sich ja auch bei anderen Aktionen ergeben.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke, Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Aktionen protokollieren
ransi
hallo peter
wenn du die tabellen sowieso per VBA verschickst schreib in die letzte zelle in tabelle LOG Spalte A mit VBA=now.
in die letzte zelle in spalte B auch.
Spalte B musst du nur anders formatieren.
ransi
AW: Bestimmte Aktionen protokollieren
21.12.2005 17:42:31
Peter
Hallo ransi
Weiss nicht, ob ich mich klar genug ausgedrückt habe.
Ich habe ein Workbook mit sehr vielen Tabellen, von denen ich einzelne gelegentlich versende.
Die Tabelle LOG versende ich nie, sondern dort möchte ich nur protokollieren, was ich an welchem Tag und um welche Zeit versandt habe.
Der erste Eintrag muss in Zelle A1 (Datum) und B1 (Zeit) erfolgen. In Feld C1 möchte ich dann noch den Namen der versandten Tabelle festhalten.
Der zweite Eintrag (anlässlich des nächsten Versands) muss auf der nächsten Zeile, also Feld A2 (Datum), B2 (Zeit) und C2 (Name der Tabelle) erfolgen.
Gruss, Peter
Anzeige
AW:code ?
ransi
hallo peter
zeigst du mal deinen code zum versenden der mails?
ransi
AW: AW:code ?
21.12.2005 18:19:01
Peter
Hallo Ransi
Hier ist der Code.
Gruss, Peter

Sub Excel_Sheet_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim SavePath As String
Dim AWS As String
Dim File As String
Dim Jahr As String
SavePath = Application.ActiveWorkbook.path
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
File = ActiveSheet.Name
Jahr = Sheets("Parameter").Range("Jahr")
File = "BF" & Jahr & File & "NAV"
Debug.Print File
'Kopiert aktuelles Sheet in eine neue Mappe
'welche nur diese Tabelle enthält
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Copy after:=.Sheets(1)
.Sheets(1).Cells.ClearFormats
.Sheets(1).Name = "Data"
.Sheets(2).Activate
.Sheets(2).Name = "Print"
.SaveAs SavePath & "\" & File
End With
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ActiveWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Application.DisplayAlerts = False
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "2-you@bluewin.ch"
.Subject = "Datentransfer " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
& "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send (wird manuell ausgeführt)
End With
'OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
Kill AWS
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige