Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeile mit Inhalt der darüberliegenden Zeile

Leere Zeile mit Inhalt der darüberliegenden Zeile
21.12.2005 16:18:01
Chris
Hallo Excelspezialisten,
vielleicht kann mir jemand einen Ratschlag zu folgender Syntax geben, welche leider den Inhalt einer gefüllten Zeile nicht in die darunterliegende leere Zeile in die Spalten A bis D kopiert. Kann jemand helfen? Vielen Dank im voraus, Grüsse, Chrizzi.

Sub LeereZeilenMitObrigerFüllen
Dim i As Integer
Dim iAnz As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(1).Activate
Range("A1").Select
iAnz = 0
i = 0
Do Until i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If ActiveCell.Value = "" Then
Range(ActiveCell.Offset(i - 1, 0), ActiveCell.Offset(i - 1, 3)).Copy
Range(ActiveCell.Offset(i, 0), ActiveCell.Offset(i, 3)).PasteSpecial
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
iAnz = iAnz + 1
Else ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
i = i + 1
Loop
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeile mit Inhalt der darüberliegenden Zeile
21.12.2005 16:50:08
Uwe
Hi Chrizzi,
wie wär's mit was in der Art:
If ActiveCell.Value = "" Then ActiveCell.Value _
= ActiveCell.Offset(-1, 0).Value
Ich hoffe das hilft Dir.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Leere Zeile mit Inhalt der darüberliegenden Zeile
21.12.2005 17:17:54
Chrizzi
Hi Uwe,
Danke für Deinen Tip. Deine Idee ist auch gut, allerdings bezieht sich dies immer nur auf eine Zelle. D.h., wenn ich mehrere Zellen gleichzeitig markiere, bekommt gerade mal die erste Zelle oben links einen Wert. Das ist suboptimal ... schönes neudeutsches Wort.
Irgendwie müsste man VBA dazu zwingen, die Inhalte aller Zellen auf die darunterliegenden zu übertragen. Aber wie?
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige