Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Dann

Wenn-Dann
23.10.2008 10:31:00
Jenny
Hallo,
also in meiner Tabelle habe ich mehrere Daten z.B. 01.12.1990. Excel soll mir nun alle Daten die vor dem 01.10.2005 waren als 01.10.2005 anzeigen...alle Daten die nach dem 01.10.2005 sind soll er mir auch genau anzeigen. Geht das?
Lieben Gruß

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn-Dann
23.10.2008 10:39:37
ANdreas
Hallo Jenny,
man kann ein Makro schreiben und die Werte ersetzen oder ohne VBA mit Hilfsspalte.
Datumswerte in Spalte A, Hilfsspalte in B mit folgender Formel:
=WENN(A1="";"";WENN(A1<DATUM(2005;10;1);DATUM(2005;10;1);A1))
Falls die Originärwerte nicht mehr benötigt werden, kann man die Hilfsspalte einfach kopieren, Inhalte einfügen... Werte. Die Spalte A kann danach weg.
Gruß
Andreas
AW: Wenn-Dann
23.10.2008 10:40:06
Born
Hi,
trage als Formel in die Zelle ein: =WENN(B27>38626;38626;B27)
wobei B27 durch die Zelle ersetzt werden muss, die Du abgleichen willst.
Gruß,
M. Born
AW: Wenn-Dann
23.10.2008 10:43:00
David
Hallo M.
Dein Operator ist verkehr herum!
Gruß
David
Anzeige
AW: Wenn-Dann
23.10.2008 10:45:00
Born
Oops. Aber die Richtung war erkennbar, hoffe ich.
AW: Wenn-Dann
23.10.2008 10:41:42
David
Hallo Jenny,

=WENN(A1

und als Datum formatieren.
Anschließend soweit wie nötig kopieren. (Wenn Ursprungsdatum nicht in Spalte A, dann anpassen.)
Gruß
David

AW: Wenn-Dann
23.10.2008 10:42:54
Jenny
Super, vielen DANK!!! :o)

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige