Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel 2010 Wenn-Dann

Excel 2010 Wenn-Dann
24.03.2016 19:17:45
RGB
Hallo zusammen,
ich hab mal wieder eine wenn-dann Frage und zwar:
Wenn in Zelle A1 z.B "abc" steht soll der Inhalt von Zelle A2 in Zelle A3 kopiert werden.
Die Formel soll in Zelle A4 stehen da der Inhalt in Zelle A3 mit dieser Formel überschrieben werden soll.
Ist Zelle A1 leer oder es steht etwas Anderes als "abc" drin soll nichts passieren.
Danke RGB

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kopieren! ... also VBA, richtig ? owT
24.03.2016 19:20:45
Matthias

AW: Kopieren! ... also VBA, richtig ? owT
24.03.2016 19:42:50
RGB
Ja- kopieren und überschreiben.
z.B.
A1="abc", A2=Haus, A3=Flur, A4=Formel
Ergebnis soll sein:
A1="abc", A2=Haus, A3=Haus
Wenn z.B.
A1=Baum, A2=Haus, A3=Flur, A4=Formel
Ergebnis soll sein:
A1=Baum, A2=Haus, A3=Flur,
RGB

was heißt A4=Formel ?
24.03.2016 19:47:40
Matthias
Hallo
Steht in A4 eine Formel oder der Text "Formel" ?
Gruß Matthias

AW: was heißt A4=Formel ?
25.03.2016 10:07:39
RGB
Hi Matthias,
soll heissen dass in Zelle A4 die Formel(Wenn A1 Bedingung erfüllt dann kopiere A2 nach A3, Wenn A1 Bedingung nicht erfüllt oder A1 leer tue nichts) stehen soll.
MfG RGB

Anzeige
Formeltechnisch dann so ...
24.03.2016 19:24:51
Matthias
Hallo
Tabelle1

 A
1abc
2Test
3 
4Test

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A4=WENN(A1="abc";A2;"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Das ist aber kein Kopieren, sondern das Erg einer Formel.
Gruß Matthias

Anzeige
Scheint auf unlöschbare Zelle hinauszulaufen, ...
24.03.2016 20:09:50
Luc:-?
…Rolf Günter Bernd (& Matti);
die Fml in A4 könnte dann so aussehen:
=WENN(A1="abc";Exec("Senden";ADRESSE(ZEILE(A2);SPALTE(A2));ADRESSE(ZEILE(A3);SPALTE(A3))))
Solange in A1 abc und in A2 irgendetwas steht, kann A3 weder überschrieben noch gelöscht wdn, sofern es sich um eine .xlsm/b-Datei mit aktivierten Makros handelt.
Übrigens, hatte ich etwas Ähnliches kürzlich erst vorgeschlagen (mal recherchieren!).
Feedback nicht unerwünscht! Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
Keine AW ist auch 'ne AW... :-[ owT
30.03.2016 16:32:31
Luc:-?
:-?

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige