Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dropdown in Acrobat übernehmen
26.02.2009 16:21:24
Thomas
Hallo zusammen
Ich habe eine schöne Schaltzentrale gebastelt, welche die Daten aus meinem Kundenverwaltungsprogramm automatisch in Excel übernimmt und von dort aus dann wieder PDF Dateien mit Inhalt generiert werden. Ich hänge nur noch an einem einzigen Punktz ;(
Set fieldObj = jsObj.getField("Geb1")
' ... und wert setzen
TestVal = Worksheets("Dateneingabe").Range("Q7").Value
fieldObj.Value = TestVal
So sieht der Befehl aus, welcher die einzlenen Zellen in Acrobat übernimmt.
Nun habe ich aber ein Dropdownmenü mit längeren Texten, welche immer verschieden sind.
Den mit dem Menpü ausgewählten Text möchte ich auch in Acrobat übernehmen.
Allerdings ist ein Dropdown eben keine Zelle und ich weiß nun nicht was ich anstattz.B. Q7
einzugeben habe.
Weiß das zufällig jemand?
Vielen Dank
Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdown in Acrobat übernehmen
26.02.2009 16:37:09
Renee
Hi Thomas,
Zitat: Allerdings ist ein Dropdown eben keine Zelle
Was ist es ? Eine ComboBox aus der Steuerelemente-Toolbox oder eine Kombinationsfeld aus der Formular Steuerleiste ? und wie heisst es. ?
GreetZ Renée
AW: Dropdown in Acrobat übernehmen
26.02.2009 16:56:09
Thomas
Hallo Renee
Es ist ein Kombinationsfeld aus "Formularsteuerelemente" und heisst Dropdown 230
Danke schon mal
AW: Dropdown in Acrobat übernehmen
26.02.2009 17:11:00
Renee
Hi Thomas,
Wenn es eine Zellverknüpfung hat und das sollte es eigentlich, dann nach diesem Schema:
Beispiel: Tabelle heisst Tabelle1 Steuerlement: EingabeBereich ist : A2:A100 Zellverknüpfung ist D10
Code:

fieldObj.Value = Worksheets("Dateneingabe").Range("A2:A100") _
.Cells(Worksheets("Dateneingabe").Range("D10").Value, 1).Value


GreetZ Renée
Anzeige
Vergiss das mit Tabelle1! sorry... (owT)
26.02.2009 17:14:02
Renee

AW: Dropdown in Acrobat übernehmen
27.02.2009 06:09:32
Thomas
Hmmmmmmmmm - das bekomm ich nicht hin.
Hier mal den gesamten Code. Vielleicht wirds einfacher
Die Texte habe ich auf ein Extra Tabellenblatt Namens Protokoll geschrieben. Und zwar von A1 bis A10

Sub ProtokollM()
Dim pdfPath As String
Dim TestVal As String
'Dim pdDoc As Acrobat.CAcroPDDoc
'Dim avDoc As Acrobat.CAcroAVDoc
'Dim acroApp As Acrobat.CAcroApp
Dim pdDoc As Object
Dim avDoc As Object
Dim acroApp As Object
Dim jsObj As Object
Dim fieldObj As Object
' hier liegt die Test Datei
pdfPath = "C:\Dokumente und Einstellungen\GA\Eigene Dateien\ANGEBOT\Angebot-PIB\Protokoll_M. _
pdf"
Set acroApp = CreateObject("AcroExch.App")
Set avDoc = CreateObject("AcroExch.avDoc")
acroApp.Show
' doc öffnen
If avDoc.Open(pdfPath, "Beratungsprotokoll") Then
Set pdDoc = avDoc.GetPDDoc()
Set jsObj = pdDoc.GetJSObject()
' Zugriff auf das Feld
Set fieldObj = jsObj.getField("Name")
' ... und wert setzen
fieldObj.Value = Worksheets("Dateneingabe").Range("C4").Value
' Zugriff auf das Feld
Set fieldObj = jsObj.getField("Strasse")
' ... und wert setzen
fieldObj.Value = Worksheets("Dateneingabe").Range("Q4").Value
' Zugriff auf das Feld
Set fieldObj = jsObj.getField("PLZ")
' ... und wert setzen
fieldObj.Value = Worksheets("Dateneingabe").Range("Q5").Value
' Zugriff auf das Feld
Set fieldObj = jsObj.getField("Wohnort")
' ... und wert setzen
TestVal = Worksheets("Dateneingabe").Range("Q6").Value
fieldObj.Value = TestVal
Set fieldObj = jsObj.getField("Kunde")
' ... und wert setzen
TestVal = Worksheets("Dateneingabe").Range("C4").Value
fieldObj.Value = TestVal
Set fieldObj = jsObj.getField("Geb1")
' ... und wert setzen
TestVal = Worksheets("Dateneingabe").Range("Q7").Value
fieldObj.Value = TestVal
Set fieldObj = jsObj.getField("Tätig1")
' ... und wert setzen
TestVal = Worksheets("Dateneingabe").Range("Q8").Value
fieldObj.Value = TestVal
Set fieldObj = jsObj.getField("beschreibung")
fieldObj.Value = Worksheets("Protokoll").Range("A1:A100").Cells(Worksheets(" _
Dateneingabe").Range("D10").Value, 1).Value
fieldObj.Value = TestVal
' aufräumen
Set fieldObj = Nothing
Set pdDoc = Nothing
End If
Set avDoc = Nothing
Set acroApp = Nothing
End Sub


Danke für die Hilfe

Anzeige
Der Code nützt hier wenig...
27.02.2009 08:34:52
Renee
Thomas,
Wichtig sind hingegeben die Zelladressen des Eingabebereichs und der Zellverknüpfung deines Kombinationsfeldesd. Rechtsklick - Steuerelement formatieren - Steuerung sollten dir die Information liefern. Diese Adressen musst du in mein Codeschnipsel übertragen,
d.h.

fieldObj.Value = Worksheets("Dateneingabe").Range("EingabebereichAdressen") _
.Cells(Worksheets("Dateneingabe").Range("ZellverknüpfungAdresse").Value, 1).Value


GreetZ Renée

AW: Der Code nützt hier wenig...
27.02.2009 09:01:13
Thomas
Hallo renee
Kann ich Dir das Excel mal mailen.?
Anzeige
AW: Der Code nützt hier wenig...
27.02.2009 09:14:30
Renee
Mein Adresse findest du unter Forums-Seiten - Profile

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige