Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zelle unter DropDown-Menü / ComboBox
Markus
Hallo zusammen,
ich möchte das eine Gültigkeitsliste über eine ComboBox angezeigt und per DropDown ausgewählt werden kann (wegen Anzeige einer größeren Auswahlliste). Soweit so gut. Jetzt ist es aber so, dass die ComboBox logischerweise über einer Zelle liegt die per Pfeiltaste angesteuert werden kann. Kann ich es so steuern, dass statt der Zelle die ComboBox angesprochen wird? Wenn der Nutzer mit der Mouse klickt ist das ja kein Problem, jedoch bei Nutzung der Pfeiltasten.........
Danke für eine Info und Hilfe!
Grüße
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle unter DropDown-Menü / ComboBox
03.09.2009 20:04:55
Dieter
Hi,
wenn die vedeckte Zelle via Pfeiltste angewählt wird, im Selection_Change-Ereignis die Combobox
aktivieren, dazu musst du die Position natürlich ermitteln.
mfg Dieter
AW: Zelle unter DropDown-Menü / ComboBox
03.09.2009 20:19:31
{Boris}
Hi Markus,
die Combobox (aus der Steuerelement-Leiste) liegt im Beispiel "über" der Zelle F2 und heißt "ComboBox1".
Diesen Code ins Klassenmodul des Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "F2" Then
Me.OLEObjects("ComboBox1").Object.DropDown
End If
End Sub
Grüße Boris
AW: Zelle unter DropDown-Menü / ComboBox
04.09.2009 08:32:09
Markus
Danke Boris, klappt super!
Markus
Anzeige

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige