Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dropdown-Liste im HTML

Dropdown-Liste im HTML
12.03.2013 15:09:38
Albert
Hallo zusammen,
Anton und Martin werden mich schon verfluchen, aber ich baue auf euch Genies, die ihr mit Excel eure Leidenschaft findet... :)
Zum Thema:
Ich versuche nun eine Dropdown-Liste zu erreichen, die folgenden HTML-Code hat.
Sub testntest()
For i = 0 To IEApp.Document.frames.Length - 1
Set Frame = IEApp.Document.frames(i)
If Frame.Document.frames.Length > 0 Then
For j = 0 To Frame.Document.frames.Length - 1
Set frame2 = Frame.Document.frames(j)
Set DropDown = frame1.Document.getElementByID("pdvvStandort")
If Not DropDown Is Nothing Then
DropDown.Value = Standort
Exit For
End If
Next
End If
Next
End Sub
Einen ähnlichen Code hab ich hier gestern bekommen, der einen CustomActionButton1 anklickt. Wie könnte ich an die Liste kommen? Mit dem oben genannten Code bekomme ich jedenfalls keine Fehlermeldung mehr. Bisher kam ein Objektfehler (Laufzeit 91).
Dank und Gruß
A.

36
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Dropdown-Liste im HTML
12.03.2013 15:52:01
Anton
Hallo Albert,
DropDown.Value ist nicht gleich DropDown.text, deswegen musst du erst rausfinden, welches Value welchem Text entspricht, etwa so:
  Set frame1 = frame.Document.frames(j)
Set DropDown = frame1.Document.getElementByID("pdvvStandort")
If Not DropDown Is Nothing Then
For k = 0 To DropDown.Options.Length - 1
Debug.Print DropDown.Options(k).Value & vbTab & DropDown.Options(k).innertext
Next
'    DropDown.Value = Standort
Exit For
End If

mfg Anton

AW: Dropdown-Liste im HTML
12.03.2013 16:04:56
Albert
Hi Anton,
danke fürs Feedback.
Ich musste das Exit For aufgrund eines Fehlers vor das Next stellen. "j" war noch nicht benannt, jetzt als integer deklariert.
Leider hab ich keine Ergebnisse im Direktfenster bekommen.
Gruß
A.

Anzeige
Das ist ja auch richtig, ...
12.03.2013 16:33:30
Luc:-?
…Albert!
Was soll ein Exit For außerhalb einer For-Schleife schon bewirken außer einen Syntaxfehler, Anton (& Albert)! :->
Gruß Luc :-?

Lösungsvorschlag...
12.03.2013 22:37:52
Martin
Hallo Albert,
ich bin mir nicht sicher, ob ich dein Ziel richtig verstanden habe. Wenn es dir darum geht einen bestimmten Eintrag in dem Dropdown auszuwählen, dann müsste folgender Code funktionieren:
    Set frame1 = frame.Document.frames(j)
Set DropDown = frame1.Document.getElementByID("pdvvStandort")
If Not DropDown Is Nothing Then
For k = 0 To DropDown.Options.Length - 1
If DropDown.Options(k).Text = Standort Then DropDown.SelectedIndex = k
Exit For
Next
End If
Die Variable Standort müsstest du vorher noch mit z.B Standort = "Berlin" festlegen.
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 07:26:08
Albert
Moin Martin,
danke fürs Feedback. Die Variable "Standort" kommt auf einer bestimmten Zelle über Standort = sheet("Übersicht").Range("C7").value.
Dein Code läuft ohne Fehler durch, der definierte Wert wird allerdings nicht in das Dropdown übernommen bzw. ausgewählt.
Nun gehe ich der Annahme, dass es über ein List-Item funktionieren könnte. Heißt, die Combobox wird ausgewählt und anschließend das zweite/dritte/vierte Item innerhalb der Box.
Denn via Debug.Print kam ja auch keine Info, wie die Combobox im Intranet belegt ist.
Zum Abschluss noch ne Frage. Wie füge ich einen HTML-Code hier ein, ohne dass mir ein "Element" eingefügt wird?
Gruß
A.

Anzeige
AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 08:01:26
Albert
Hi Leute,
ich hab grad mal an der Box versucht, mit meinem Anfangsbuchstaben einen "Standort" auszuwählen.
Zum Beispiel hab ich "B" gedrückt, um Berlin zu bekommen.
Nun hab ich versucht, mit Left den ersten Buchstaben rauszubekommen.
Leider ohne Erfolg.
Ach, bevor ichs vergesse. Wenn ich einen Code schreibe, ist die Schrift immer rot. Ursache?
Gruß
A.

AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 08:19:44
Martin
Hallo Albert,
der Internet-Explorer lässt sich so gut und sauber über VBA ansteuern, dass ich dir von einer unsauberen SendKeys-Methode auf alle Fälle abraten würde. Bitte lass mal meinen anderen Code durchlaufen (https://www.herber.de/forum/messages/1303588.html) und schreibe, ob dein DropDown überhaupt gefunden wird. Es macht micht stutzig, dass Antons Code kein Ergebnis im Direktfenster geliefert hat.
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 11:39:32
Albert
Hi Martin,
ich hab vorhin beobachtet, dass die Explorer-Fenster nochmals wechseln.
Sprich, das erste Fenster wird nochmals angezeigt und dann das neue Fenster.
Hängt es möglicherweise damit zusammen, dass die Box nicht gefunden wird?
Gruß
A.

AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 08:28:11
Hajo_Zi
Hallo Albert,
roter Text Fehler in der Code Zeile.

AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 11:25:48
Albert
Hi Hajo,
danke fürs Feedback.
Es wurden zwei unterschiedliche Codezeilen gleichzeitig rot geschrieben.
Ich laß vorhin etwas, dass sich evtl. ein Addin quer stellt.
Gruß
A.

Anzeige
AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 08:07:07
Martin
Hallo Albert,
wenn du den Eintrag über den Listindex wählen möchtest, geht es so:
Set frame1 = frame.Document.frames(j)
Set DropDown = frame1.Document.getElementByID("pdvvStandort")
If Not DropDown Is Nothing Then
DropDown.SelectedIndex = 0
End If
Dabei wird der Listindex über DropDown.SelectedIndex = 0 festgelegt. Der erste Eintrag ist 0, der zweite Eintrag ist 1 usw.
Ich vermute jedoch, dass dein DropDown einfach nicht gefunden wird. Das lässt sich aber leicht mit folgendem Code überprüfen:
    Set frame1 = frame.Document.frames(j)
Set DropDown = frame1.Document.getElementByID("pdvvStandort")
If Not DropDown Is Nothing Then
Debug.Print "Das DropDown wurde gefunden"
Else:
Debug.Print "Das DropDown wurde NICHT gefunden"
End If
Da dieses Forum zum Posten von VBA-Code vorgesehen ist (...und nicht von HTML-Code), solltest du den HTML-Code in eine Textdatei kopieren und über File-Upload hier hochladen.
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 11:24:02
Albert
Hi Martin,
wieder ein Punkt für dich.
Der zweite Code bringt im Debug "Das Dropdown wurde NICHT gefunden".
Das Sendkeys war nur ein Gedankenspiel. Hätte ja auch klappen können. Dennoch stellt sich mir die Frage: "unsauber"?

AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 11:57:34
Martin
Hallo Albert,
die SendKeys-Methode ist unsauber, weil über gesendete Tastaturbefehle alle Eingaben erfolgen würden. So müsste zum Beispiel mehrfach die Tab-Taste gesendet werden, um in das richtige Feld zu gelangen. Fehler können quasi nicht abgefangen werden und irgendwie ist alles ein wenig wie Russisch Roulette. Daher sollte SendKeys wirklich nur als allerletzter Ausweg genutzt werden.
Da dein DropDown nicht gefunden wird, musst du nach dem Grund dafür suchen. Mögliche Gründe wären zum Beispiel:
1. Rechtschreibfehler (Ist die ID wirklich "pdvvStandort"?)
2. Name und ID verwechselt (dann: Set DropDown = frame1.Document.getElementByName("pdvvStandort") )
3. Ein weiteres Frameset (...wenn auch sehr unwahrscheinlich)
Zur Klärung der ersten beiden möglichen Gründe könntest du diesen Code durchlaufen lassen:
    Dim objForm As Object
Dim objFormElement As Object
Set frame1 = frame.Document.frames(j)
For Each objForm In frame1.Document.forms
Debug.Print "Formular-Name: " & objForm.Name & ", " & "Formular-ID: " & objForm.ID
For Each objFormElement In objForm.Elements
Debug.Print "Type: " & objFormElement.Type & ", Name: " & objFormElement.Name & ",  _
ID: " & objFormElement.ID
Next
Next
Viele Grüße
Martin

Anzeige
AW: Lösungsvorschlag...
13.03.2013 15:30:50
Albert
Hi Martin,
anbei die Informationen aus dem Debug.Print.
Formular-Name: dlcToolBarForm, Formular-ID:
Type: hidden, Name: pB_Pin, ID:
Type: hidden, Name: nextURL, ID:
Type: hidden, Name: exitEvent, ID:
Type: hidden, Name: cat, ID:
Type: hidden, Name: mod, ID:
Type: hidden, Name: con, ID:
Type: hidden, Name: pri, ID:
Type: hidden, Name: lng, ID:
Type: hidden, Name: dsn, ID:
Type: hidden, Name: pB_Event, ID:
Type: hidden, Name: dlcFolderId, ID:
Type: hidden, Name: dlcFileId, ID:
Type: hidden, Name: dlcRegisterId, ID:
Type: hidden, Name: dlcDocumentId, ID:
Type: hidden, Name: dlcEvent, ID:
Type: hidden, Name: dlcValue, ID:
Type: hidden, Name: dlcSortCriteria, ID:
Type: hidden, Name: dlcIgnoreAutoOpenDocument, ID:
Type: hidden, Name: dlcForm, ID:
Type: button, Name: , ID: scrollBtn1
Type: button, Name: , ID: scrollBtn2
Type: button, Name: , ID: dlcEditButton
Type: button, Name: , ID: dlcReadButton
Type: button, Name: , ID: dlcCustomActionButton1
Type: hidden, Name: , ID: dlcCustomActionButtonSize
Type: select-one, Name: dlcAction, ID: dlcAction
Type: select-one, Name: dlcCopyTo, ID: dlcCopyTo
Die Schreibweise ist korrekt, da ich diese direkt aus dem HTML herauskopiert hab.
Ich hab grad was komisches bemerkt. Und zwar lasse ich das Makro im Internet Explorer ablaufen und die HTML-Informationen halte ich mir im Firefox offen.
Nun habe ich mir den HTML-Code aus dem zweiten Fenster (mit der ComboBox) angeschaut. Hier werden die Werte innerhalb angezeigt.
'option value=""
'option value="76083ELC_fi20100000000722">Berlin 'option value="76083ELC_fi20100000000740">Hamburg 'option value="76083ELC_fi20110000008387">Luzern 'option value="76083ELC_fi20100000000733">Wolfsburg 'option value="76083ELC_fi20120000021287">Hongkong 'option value="76083ELC_fi20110000004375">Prag 'option value="76083ELC_fi20110000006620">Washington Herrschaft, wieso schau ich denn nicht gleich nur in ein System?
Gruß
A.

Anzeige
Frage
13.03.2013 15:54:07
Anton
Hallo Albert,
kommt die Dropdownliste nach dem Klick auf "Neuer Verbesserungsvorschlag" oder ist sie schon davor sichtbar?
mfg Anton

AW: Frage
14.03.2013 07:41:06
Albert
Guten Morgen Anton,
vom Ablauf ist es so. Der bisherige Programmcode öffnet den IE, loggt sich in das System ein und "drückt" den CustomActionButton1, um einen neuen Verbesserungsvorschlag anzulegen.
Als Reaktion auf den Button-Druck öffnet sich ein neues Fenster, in dem dann die Combobox mit den Standorten enthalten ist.
Soweit ich durch den manuellen Ablauf erfahren konnte, bewegen sich die weiteren Aktivitäten dann in dem neuen Fenster.
Danke fürs Feedback
Gruß
A.

Anzeige
AW: Frage
14.03.2013 07:53:18
Martin
Hallo Albert,
diese Informations ist es Rätsels Lösung! Das Ergebnis aus meinen Code im Direktfenster hat mich schon fast so etwas vermuten lassen. Der Rest "dürfte" recht einfach sein. Zunächst muss Excel das Fenster finden, um es ansprechen zu können, dazu müssen wir die Adresse des neuen Fensters kennen. Dieser Code dürfte die Adresse liefern:
Sub AdressenAuslesen()
Dim oIE As Object
Dim oSW As Object
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set oSW = CreateObject("Shell.Application")
For Each oIE In oSW.Windows
Debug.Print oIE.LocationURL
Next
End Sub
Bitte führe dieses Makro erst aus nachdem sich das Fenster geöffnet hat. Schließe zuvor bitte alle anderen Browser-Fenster.
Viele Grüße
Martin

AW: Frage
14.03.2013 08:21:58
Martin
Hallo Anton,
da ich jetzt wieder unterwegs bin, habe ich schon den nächsten Code vorbereitet. Bitte setze die richtige Adresse aus meinem letzten Code noch in nachfolgenden Code ein, dann sollte es (hoffentlich) klappen:
Sub SelectItem()
Dim oIE As Object, oSW As Object
Dim DropDown As Object, k As Integer
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set oSW = CreateObject("Shell.Application")
For Each oIE In oSW.Windows
If oIE.LocationURL = "deine-adresse" Then 'hier Adresse des neuen Fensters einsetzen!!!
Do: Loop Until oIE.Busy = False
Do: Loop Until oIE.Busy = False
Do: Loop Until oIE.document.readyState = "complete"
Set DropDown = oIE.document.getElementById("pdvvStandort")
If Not DropDown Is Nothing Then
For k = 0 To DropDown.Options.Length - 1
If DropDown.Options(k).Text = "Berlin" Then DropDown.selectedIndex = k
Exit For
Next
End If
Exit For
End If
Next
End Sub
Viele Grüße
Martin

AW: Frage
14.03.2013 13:26:16
Albert
Hallo Martin,
ich hab deinen ersten Code eingefügt und folgende Infos zurückbekommen.
'//s05033:8080/jsp/epctrl.jsp?pri=76083ELC&pEvent=afterSuccLogin&loginPage=DLCLogin.jsp& _
extLogin=true&loginDLC=true
'//s05033:8080/jsp/epctrl.jsp
Wenn ich die zweite Adreese in den Code eingebe, passiert nichts... Aber läuft fehlerfrei.
Danke für deine Geduld und deinen Einsatz.
Gruß
A.

AW: Frage
14.03.2013 22:51:24
Martin
Hallo Albert,
langsam beginne ich zu verzweifeln. Lass bitte auch mal folgenden Code durchlaufen, aber erst nachdem sich das Fenster mit dem DropDown geöffnet hat. Starte den Code also bitte manuell und nicht automatisch nach dem Makro, wo der Button geklickt wird:
Sub ListFormControls()
Dim oIE As Object, oSW As Object
Dim objForm As Object, objFormElement As Object
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set oSW = CreateObject("Shell.Application")
For Each oIE In oSW.Windows
Debug.Print "Adresse: " & oIE.LocationURL
For Each objForm In oIE.Document.forms
Debug.Print "Formular-Name: " & objForm.Name & ", " & "Formular-ID: " & objForm.ID
For Each objFormElement In objForm.Elements
Debug.Print "Type: " & objFormElement.Type & ", Name: " & objFormElement.Name &  _
", ID: " & objFormElement.ID
Next
Next
Next
End Sub
Dann poste bitte wieder das Text aus dem Direktfenster.
Viele Grüße
Martin

AW: Frage
15.03.2013 07:54:14
Albert
Moin Martin,
zweifeln? Ohne deine Hilfe wäre ich nie im Leben so weit gekommen. :)
Dein Code bringt mir die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler: -2147467259 (80004005)
Die Methode 'Document' für das Objekt 'IWebBrowser2' ist fehlgeschlagen.
Danke für deine Antwort am späten Abend...
Gruß
A.

AW: Frage
15.03.2013 08:05:45
Albert
Hi Martin,
noch eines fällt mir gerade ein... Das zweite Fenster mit der Combobox zeigt KEINE Adresszeile.
Dort wählt man NUR den Standort aus, dann wechselt der Browser zurück ins erste Fenster.
Ich steck auf alle Fälle tief in deiner Schuld.
Gruß
A.

AW: Frage
15.03.2013 08:50:28
Martin
Hallo Albert,
bei solchen Fenstern besteht die Möglichkeit die Adresszeile auszublenden. Der folgende Code sollte die Adressleiste aber einblenden. Zudem habe ich gesagt, dass Fehler übersprungen werden sollen. Du solltest die Adresse des Fensters jetzt also ablesen können und den Text aus dem Direktfenster kopieren können:
Sub ListFormControls()
Dim oIE As Object, oSW As Object
Dim objForm As Object, objFormElement As Object
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set oSW = CreateObject("Shell.Application")
On Error Resume Next
For Each oIE In oSW.Windows
Debug.Print "Adresse: " & oIE.LocationURL
oIE.Toolbar = True
For Each objForm In oIE.Document.forms
Debug.Print "Formular-Name: " & objForm.Name & ", " & "Formular-ID: " & objForm. _
ID
For Each objFormElement In objForm.Elements
Debug.Print "Type: " & objFormElement.Type & ", Name: " & objFormElement.Name  _
& ", ID: " & objFormElement.ID
Next
Next
Next
End Sub
Viele Grüße
Martin

AW: Frage
15.03.2013 10:07:02
Albert
Hi Martin,
also, das stand im Direktfenster. Ich habs in ein Notepad gepackt.
https://www.herber.de/bbs/user/84383.txt
Die angezeigte Adresse ist die selbige, die ich gestern schon angeführt hatte.
Ich hoff, das hilft dir weiter.
Gruß
A.

AW: Frage
15.03.2013 11:01:02
Martin
Hallo Albert,
ich fürchte fast, dass ich nun auch nicht mehr weiter weiß. In dem nachfolgenden Code habe ich nun drei verschiedene Versuche gestartet das DropDown anzusprechen. Im Direktfenster sollte bei allen drei Versuchen eine Meldung im Direktfenster erscheinen, ob das DropDown zumindest gefunden wurde:
Sub SelectItem()
Dim oIE As Object, oSW As Object
Dim DropDown As Object, k As Integer
Set oIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Set oSW = CreateObject("Shell.Application")
For Each oIE In oSW.Windows
If oIE.LocationURL = "https://www.google.de/" Then
Debug.Print "Fenster gefunden"
'1. Versuch
Set DropDown = oIE.document.getElementById("pdvvStandort")
If Not DropDown Is Nothing Then
Debug.Print "DropDown über ID gefunden"
For k = 0 To DropDown.Options.Length - 1
If DropDown.Options(k).Text = "Berlin" Then
DropDown.selectedIndex = k
Exit For
End If
Next
Else
Debug.Print "DropDown NICHT über ID gefunden"
End If
Set DropDown = Nothing
'2. Versuch
Set DropDown = oIE.document.getElementsByName("dlcFormElementpdvvStandort")
If Not DropDown(0) Is Nothing Then
Debug.Print "DropDown über Name gefunden"
For k = 0 To DropDown(0).Options.Length - 1
If DropDown(0).Options(k).Text = "Berlin" Then
DropDown(0).selectedIndex = k
Exit For
End If
Next
Else
Debug.Print "DropDown NICHT über Name gefunden"
End If
Set DropDown = Nothing
'3. Versuch
On Error Resume Next
Set DropDown = oIE.document.All.dlcFormElementpdvvStandort
If Not DropDown Is Nothing Then
Debug.Print "DropDown direkt erreicht"
For k = 0 To DropDown.Options.Length - 1
If DropDown.Options(k).Text = "Berlin" Then
DropDown.selectedIndex = k
Exit For
End If
Next
Else
Debug.Print "DropDown NICHT direkt erreicht"
End If
Exit For
End If
Next
End Sub
Viele Grüße
Martin

AW: Frage
15.03.2013 12:02:48
Albert
Hi Martin,
no Feedback im Direktfenster.
Ich hab dir den Code des neuen, zweiten Fensters nochmal in ein Notepad gepackt.
https://www.herber.de/bbs/user/84385.txt
Gruß
A.

AW: Frage
15.03.2013 12:32:05
Martin
Hallo Albert,
da war ein kleiner aber entscheidenter Fehler in meinem Code, der hätte aber auch dir auffallen können:
If oIE.LocationURL = "https://www.google.de/" Then
Also das Ganze bitte noch einmal. Diesmal habe ich den Code in eine Textdatei geschrieben, weil dieses Forum ein Problem mit deiner Intranet-Adresse hat.
Hier die Datei mir dem geänderten Code: https://www.herber.de/bbs/user/84387.txt
Viele Grüße
Martin

AW: Frage
15.03.2013 13:18:38
Albert
Mahlzeit Martin,
don't worry, den Fehler hab ich auch gesehen und abgewandelt.
Anbei die Ergebnisse aus dem Direktfenster.
Fenster gefunden
DropDown über ID gefunden
DropDown über Name gefunden
DropDown direkt erreicht
Gruß
A.

AW: Frage
15.03.2013 13:58:25
Albert
Hi Martin,
ich hab den Code jetzt noch zweimal - dreimal durchlaufen lassen.
Auf einmal wurde der Standort übernommen.
Ich weiß nicht, weshalb oder warum....
Gruß
A.

AW: Frage
15.03.2013 14:36:58
Martin
Hallo Albert,
die Meldungen im Direktfenster zeigen, dass bei allen drei Methoden der Zugriff auf das DropDown erfolgreich war. Du kannst also zwei der Methoden noch aus dem Code entfernen. Wir haben das Ziel also endlich erreicht!
Noch ein kleiner Hinweis: Falls du diesen zweiten Code im direkten Anschluss des Klickens des "dlcCustomActionButton1"-Buttons (z.B. mit Call SelectItem) ausführen möchtest, setze zur Sicherheit noch folgenden Code über die Zeile mi dem Set DropDown = ..., damit der Code erst nach dem vollständigen Ladevorgang des Fensters ausgeführt wird:

Do: Loop Until oIE.Busy = False
Do: Loop Until oIE.Busy = False
Do: Loop Until oIE.document.readyState = "complete"
Also dann, schönes Wochenende!
Viele Grüße
Martin

To Martin: => Dankeschön
18.03.2013 07:54:31
Albert
Guten Morgen Martin,
nochmals herzlichen Dank für deine Hilfe und Ausdauer.
Dein beigefügter Code lässt einfach nur eine Schleife drehen, solange der IE nicht fertig geladen ist.
Nur zum Verständnis.
Was mich immer wieder überrascht, dass der Code zwar durchläuft, aber der IE nicht mitkommt.
Gruß und schönen Montag.
A.

AW: To Martin: => Dankeschön
18.03.2013 13:26:10
Martin
Hallo Albert,
ich habe den Code jetzt noch einmal etwas umgeschrieben. Bitte prüfe mal, ob es nun besser funktioniert: https://www.herber.de/bbs/user/84427.txt
Viele Grüße
Martin

Mir ist ein Fehler unterlaufen....
13.03.2013 08:40:19
Martin
Hallo Albert,
irgendwie hatte ich das Exit For völlig falsch eingesetzt. Bitte probiere noch einmal folgenden Code:
    Set frame1 = frame.Document.frames(j)
Set DropDown = frame1.Document.getElementByID("pdvvStandort")
If Not DropDown Is Nothing Then
For k = 0 To DropDown.Options.Length - 1
If DropDown.Options(k).Text = Standort Then
DropDown.SelectedIndex = k
Exit For
End If
Next
End If
Bei meinem ersten Code hat das Makro nach dem Abgleich mit dem ersten Eintrag im DropDown abgebrochen.
Viele Grüße
Martin

AW: Das ist ja auch richtig, ...
13.03.2013 07:19:15
Albert
Moin Luc,
danke für den Hinweis. Irgendwann ist immer das erste Mal, dass man etwas lernt.
Gruß
A.

>Listindex möglich? AW: Dropdown-Liste im HTML
12.03.2013 15:52:59
Albert
Hallo Leute,
ich hab grad beim googeln was von Listindex gelesen.
Allerdings schrieben die Personen was von listedindex.
Ich hab das mal im Code so umgesetzt, doch keine Reaktion.
      For i = 0 To IEApp.Document.frames.Length - 1
Set Frame = IEApp.Document.frames(i)
If Frame.Document.frames.Length > 0 Then
For j = 0 To Frame.Document.frames.Length - 1
Set frame2 = Frame.Document.frames(j)
Set DropDown = frame1.Document.getElementByID("pdvvStandort")
If Not DropDown Is Nothing Then
DropDown.selectedindex = 3
Exit For
End If
Next
End If
Next
Könnt ihr damit was anfangen?
Gruß
A.

Ich sehe keinen HTML-Code! Gruß owT
12.03.2013 16:35:51
Luc:-?
:-?

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige