Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle aktiv, dann nur verlassen wenn

Zelle aktiv, dann nur verlassen wenn
Lisa
Hallo zusammen,
ich möchte gern in meiner Tabelle1 und der Zelle D4 eine Bedingung haben.
Ist die Zelle D4 aktiv, darf sie erst wieder verlassen werden, wenn ein num. Wert also kein Text, eingegeben wurde!
Wird es nicht gemacht, muss die Zelle aktiv bleiben!
Ich habe leider keinen Ansatz und steh auf dem Schlauch. Wie kann man das erreichen?
Hat jemand einen Idee und hilft mir?
LG Lisa

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle aktiv, dann nur verlassen wenn
13.10.2011 16:36:37
Tino
Hallo,
kannst mal so versuchen.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe

Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Open() 
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then 'Tabelle anpassen 
    If Not (IsNumeric(Range("D4")) And Range("D4") <> "") Then 
        ActiveSheet.ScrollArea = "D4" 
        Application.EnableEvents = False 
        Range("D4").Select 
        Application.EnableEvents = True 
    Else 
        ActiveSheet.ScrollArea = "" 
    End If 
End If 
End Sub 
kommt als Code in Tabelle1

Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Activate() 
If Not (IsNumeric(Range("D4")) And Range("D4") <> "") Then 
    Me.ScrollArea = "D4" 
    Application.EnableEvents = False 
        Me.Range("D4").Select 
    Application.EnableEvents = True 
Else 
    Me.ScrollArea = "" 
End If 
End Sub 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
If Not (IsNumeric(Range("D4")) And Range("D4") <> "") Then 
    Me.ScrollArea = "D4" 
Else 
    Me.ScrollArea = "" 
End If 
End Sub 
 
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) 
If Not (IsNumeric(Range("D4")) And Range("D4") <> "") Then 
    Me.ScrollArea = "D4" 
Else 
    Me.ScrollArea = "" 
End If 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Zelle aktiv, dann nur verlassen wenn
13.10.2011 17:18:42
Lisa
Wow, das war ein riesiger Aufwand, sorry aber es funzt wie doll und verrückt, daaaanke!
LG Lisa

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige