Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1708to1712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste Leere Zelle nach Wechsel ins Tabellenblatt

Erste Leere Zelle nach Wechsel ins Tabellenblatt
19.08.2019 09:18:51
Fritz
Hallo Forumsbesucher,
ich bitte die VBA-Spezialisten unter euch wie folgt um Hilfe:
Ich möchte dass der Cursor nach beim Wechsel in das Tabellenblatt "Plan" automatisch in die erste leere Zelle - nach dem letzten Eintrag - der Spalte M springt. Dass bedeutet, dass in der Spalte M sich vor (über) der "gesuchten Zelle" durchaus leere Zellen befinden können, es soll eben die erste leere Zelle nach dem letzten Zelleintrag in der Spalte M sein.
Beispiel:
In Spalte M enthalten die Zeilen 1 bis 19 Einträge, die Zeile 20 ist leer, die Zeilen 21 bis 44 enthalten wiederum Einträge, alle folgenden Zeilen der Spalte M sind leer.
Wenn in dieser Situation in das Tabellenblatt "Plan" gewechselt wird, soll der Cursor in die Zelle M45 springen.
Für eure Unterstützung im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Pack folgenden Code in den...
19.08.2019 09:34:22
Case
Hallo, :-)
... Codebereich vom Tabellenblatt "Plan": ;-)
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Cells(Rows.Count, 13).End(xlUp).Rows.Offset(1).Select
End Sub
Servus
Case

AW: Pack folgenden Code in den...
19.08.2019 09:40:28
Fritz
Hallo Case,
das klappt super, vielen Dank.
Gruß
Fritz
AW: Pack folgenden Code in den...
19.08.2019 10:04:37
Luschi
Hallo Fritz,
damit man Spaltennummern nicht immer auszählen muß (Spalte 'M' ist Spalte '13') geht das auch so:
Cells(Rows.Count, "M")…
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Pack folgenden Code in den...
19.08.2019 10:26:40
Fritz
Hallo Luschi,
auch Dir vielen Dank für die Unterstützung.
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: Pack folgenden Code in den...
19.08.2019 10:26:42
Fritz
Hallo Luschi,
auch Dir vielen Dank für die Unterstützung.
Gruß
Fritz

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige