Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Vba Wert aus Textbox in nächste leere
26.01.2021 12:29:28
Jürgen
Hallo liebes Forum. Bezüglich meines Problems findet man zwar einiges im Netz aber irgendwie komme ich nicht zu recht damit.
Zu meiner Anfrage:
Auf meiner Form befindet sich eine Textbox und einen Button
des weiteren habe ich ein Worksheet mit dem Namen "Daten"
Nun soll der Bediener in die Textbox einen Text eingeben. Mit dem klick auf den Button wird der Text aus der Textbox in Worksheet (Daten) in Zelle "A3". Falls in dieser Zelle aber bereits ein Wert steht muss dieser neue Wert in Zelle "A4". Wenn sich dort auch ein Wert befindet, dann bitte in Zelle "A5".
Kurz gesagt die nächste freie Zelle in Spalte "A" muss ermittelt werden und der Wert aus der Textbox eingetragen.
Danke im Vorfeld für die Hilfe
Lg Jürgen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Wert aus Textbox in nächste leere
26.01.2021 12:42:40
ralf_b
im button click

dim loletzte as long
loletzte= Cells(rows.count, 1).end(xlup).row   'letzte beschriebene zelle in A
loletzte =  loletzte +1                         'erster freie
Range("A" & loletzte).value = Textbox          'wert einfügen

AW: Vba Wert aus Textbox in nächste leere
26.01.2021 13:21:24
Jürgen
Danke, du bist der beste!!
Funktioniert einwandfrei
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige