Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1812to1816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Buchstaben um eins erhöhen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Buchstaben um eins erhöhen
23.02.2021 09:41:29
RPP63
Moin!
Split(Cells(1, "AC").Offset(, 1).Address, "$")(1)
Gruß Ralf
AW: VBA: Buchstaben um eins erhöhen
23.02.2021 12:33:37
Maria
Super,besten Dank. Funktioniert!
AW: VBA: Buchstaben um eins erhöhen
23.02.2021 09:59:25
Daniel
Hi
Für was brauchst du die Buchstabenkombination?
Als Spaltenbezeichnung?
Arbeite lieber mit Spaltennummern anstatt mit Spaltenbuchstaben.
VBA kann das genauso gut und du kannst damit rechnen weil es Zahlen sind.
Gruß Daniel
AW: VBA: Buchstaben um eins erhöhen
23.02.2021 13:44:17
Maria
Hi Daniel,
ja, da hast du recht.
Ich mach es glaube ich auch viel zu kompliziert.
Ich möchte den Fall abdecken, dass sich die Spalte verschiebt, deshalb habe ich die Vergleichsformel eingebaut. Mein Problem ist wie ich den Teil ".Range(Col1 & lRow).Copy" durch die Spaltenzahl ersetze.
Der ganze Code:
Dim HilfsCol1 As Long
Dim HilfsCol2 As String
Dim Col1 As String
HilfsCol1 = Application.WorksheetFunction.Match("Freies Limit", Wb.Sheets("XX").Range("4:4"), 0)
HilfsCol2 = Columns(HilfsCol1).Address(0, 0)
Col1 = Left(HilfsCol2, InStr(HilfsCol2, ":") - 1)
With Wb.Sheets("XX")
lRow = .Cells(.Rows.Count, HilfsCol1).End(xlUp).Row 'hier arbeite ich bereits mit der Spaltenzahl
.Range(Col1 & lRow).Copy 'Wie kann ich das abändern, dass ich mit der Spaltenzahl arbeiten kann?
.Range(Col1 & lRow + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
End With
Vielen Dank!
Anzeige
AW: VBA: Buchstaben um eins erhöhen
23.02.2021 15:57:46
Daniel
sorry aber irgendwie ist mir das zu sehr Kindergarten.
du verwendst doch schon Cells() mit Zeilen- und Spaltennummer.
Was muss ich dir da noch großartig erklären?
Gruß Daniel
AW: VBA: Buchstaben um eins erhöhen
23.02.2021 16:08:35
Maria
Oh man ich hab wohl zu lange drauf geschaut.
Danke für deine nette Hilfe ;)

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige