Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Datensätze Markieren

Doppelte Datensätze Markieren
17.01.2003 12:46:35
Bongartz
Hallo

ich habe eine Tabelle mit 3000 Sätzen und möchte doppelte Datensätze markieren. Die Daten, die ich vergleichen möchte, stehen in Spalte 75 (BV).

Im Archiv habe ich ein Beispiel gefunden. Leider bricht das Macros ab. Ich weiss leider nicht was ich ändern muss das nur die Spalte BV durchsucht wird und dort die doppelten Sätze markiert werden. Beim kopieren der doppelten Datensätze in die
2. Tabelle müsste nur die Spalte BV und BX kopiert werden.

Wer kann mir weiterhelfen?

Gruß
Bongartz

Hier das Beispiel:

Sub Vergleich()
   Dim iRowA As Integer, iRowB As Integer
   Dim iCol As Integer, iColor As Integer
   Dim iRowC As Integer
   Dim bln As Boolean, blnColor As Boolean
   iRowA = 2
   iColor = 2
   Do Until IsEmpty(Cells(iRowA, 1))
      iRowB = iRowA + 1
      Do Until IsEmpty(Cells(iRowB, 1))
         For iCol = 1 To 3
            If Cells(iRowA, iCol) <> Cells(iRowB, iCol) Then
               bln = True
               Exit For
            End If
         Next iCol
         If bln = False Then
            If blnColor = False Then
               iColor = iColor + 1
            End If
            If Cells(iRowB, 1).Interior.ColorIndex = _
               xlColorIndexNone Then
               If Cells(iRowA, 1).Interior.ColorIndex = _
                  xlColorIndexNone Then
                  With Worksheets(3)
                     iRowC = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
                     .Range(.Cells(iRowC, 1), .Cells(iRowC, 3)).Value = _
                        Range(Cells(iRowB, 1), Cells(iRowB, 3)).Value
                  End With
               End If
               Range(Cells(iRowA, 1), Cells(iRowA, 3)). _
                  Interior.ColorIndex = iColor
               Range(Cells(iRowB, 1), Cells(iRowB, 3)). _
                  Interior.ColorIndex = iColor
               blnColor = True
            End If
         End If
         iRowB = iRowB + 1
         bln = False
      Loop
      blnColor = False
      iRowA = iRowA + 1
   Loop
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.13


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Doppelte Datensätze Markieren
17.01.2003 12:57:16
Georg_Zi
Hallo Bongartz

mache es ohne VBA

Doppelte Einträge
Annahme: Deine Werte stehen in A1 bis Axx
A2 anwählen,Format, Bedingte Formatierung (bei bedingter Formatierung soll es eine Grenze von 2050 Zeilen geben, mal selber Testen)
- "Formel ist" auswählen NICHT "Zellwert ist"
Bei der Formel eingeben =ZÄHLENWENN(A$1:A1;A2)>=1
Bei Format dann z.B. Musterfarbe rot auswählen mit OK beenden.
Die Formatierung auf Die Zellen A3 bis Axx kopieren. Fertig
Dann werdenn Doppelt farblich gekennzeichnet

oder
kann man auch die Doppeleingabe selber verhindern:
z.B, unter Daten, Gültigkeit, benutzerdefiniert
Formel
=ZÄHLENWENN(A:A;A1)=1
nach unten kopieren.
Von Ulrich Schneider

Gruß Georg

Anzeige
Re: Doppelte Datensätze Markieren
17.01.2003 13:17:32
Reinhold
Hi,
am besten sortierst du deine Tabelle nach der Spalte "BV". Anschließend schreibst am Ende jeder Zeile folgende Formel:
z.b. für Zeile 2: =(BV1 = BV2)
damit steht am Ende jeder Zeile "Wahr", falls es eine zumindest doppelte Zeile ist. Wenn du die Formel jetzt fest machst (Bearbeiten - Inhalte Einfügen - Werte) und die Tabelle nach dieser Spalte sortierst, hast du alle doppelten Zeilen untereinander, die du dann auf einen Schritt bearbeiten kannst.

Solltest du die ursprüngliche Reihenfolge wieder herstellen wollen, müßtest du vor dem 1. Sortiern alle Zeilen mit einer laufenden Nummer versehen.

Grüße Reinhold

Anzeige

194 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige