Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Matrixformel - Wenn-und-oder

Matrixformel - Wenn-und-oder
26.03.2003 19:50:34
Christoph
Hallo Excel-Forum,
folgendes Problem zur Matrix-Formel:

In Spalte A steht "A-01"; "A-02", etc
In Spalte B kann stehn: "BR" oder "BB" oder nichts
In Spalte C kann stehn: "BR" oder "BB" oder nichts
In Spalte D steht "DD" oder nichts

ich möchte folgende Formel in Spalte E darstellen:

Wenn Spalte D = "DD" und Spalte B = "BR" oder "BB", dann Wert aus Spalte A (gleiche Zeile) sonst
Wenn Spalte D = "DD" und Spalte C = "BR" oder "BB", dann Wert aus Spalte A (aber zwei Zeilen oberhalb)

Des weiteren soll die "WENN-ist-Fehler-Funktion" mit eingebunden werden, um das "#NV" zu unterdrücken.
Ebenso soll keine "Null" angezeigt werden, wenn in Spalte A nichts steht.

ich hab leider keine Ahnung, wie ich dieses Problem lösen kann.
oder geht das nur über VBA? - aber wie???
könnt ihr mir helfen?
schönen Dank für euren Einsatz
Gruß
Christoph

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Matrixformel - Wenn-und-oder
26.03.2003 20:24:12
M@x

Hallo Chrisoph,
'=WENN(UND(D3="DD";ODER(B3="BB";B3="BR"));A3;WENN(UND(D3="DD";ODER(C3="BB";C3="BR"));A1;""))
probiers mal (nicht getestet)

Gruss

M@x

Danke - super
26.03.2003 20:31:07
Christoph

manchmal denke ich einfach zu kompliziert.
geht ja auch ohne Matrix und VBA

merci
Christoph

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige