Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstabe einfügen per Button in Aktiver Zelle

Buchstabe einfügen per Button in Aktiver Zelle
11.08.2004 13:54:03
Seffen
Hi liebes Excelforum,
habe im Forum folgende Formel gefunden

Sub farbe_hellrosa_geplante_Ru()
ActiveSheet.Unprotect
With Selection.Interior
.ColorIndex = 38
ActiveSheet.Protect
End With
End Sub

ich möchte gerne diese Formel umgewandelt haben für eine Buchstaben einzutragen Z.B. soll mittels dieser Formel in die Aktive Zelle der Buchstabe "U"
Ist das möglich ? hoffe ihr könnt mit helfen.
Gruß Steffen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Buchstabe einfügen per Button in Aktiver Zelle
ChrisL
Hi Steffen

Sub U()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveCell = "U"
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruss
Chris
Problem ist noch nicht gelöst
Steffen
Hi Chris,
leider klappt das mit deiner Formel nur bei einer Zelle möchte aber gerne alle gerade aktiven zellen den eintrag machen das heisst dies sollte auch über 15 makierte Zellen eingetragen werde.
Hoffe Du verstehst was ich gerne möchte
Gruß Steffen
AW: Problem ist noch nicht gelöst
Ulf

Sub U()
ActiveSheet.Unprotect
selection = "U"
ActiveSheet.Protect
End Sub

Ulf
AW: Problem ist noch nicht gelöst
Steffen
Hi Ulf Super klappt,
jetzt bräuchte ist das gleich noch für die folgende Formel damit ich es nicht in geschütze Zellen eintragen kann. Habr die unten stehende für farben müßte doch mit Buchstabe auch gehen oder?

Sub U_Urlaub()
Dim Zelle As Range
ActiveSheet.Unprotect
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Locked = False Then
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
End If
Next Zelle
ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß Steffen
Anzeige
AW: Problem ist noch nicht gelöst
ChrisL
Hi Steffen

Sub U_Urlaub()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If Zelle.Locked = False Then Zelle = "U"
Next Zelle
End Sub

Protect/Unprotect macht so keinen Sinn.
Gruss
Chris
Danke für die Hilfe o.T.
Steffen
Dank an alle für Eure schnelle hilfe
Gruß Steffen
AW: Problem ist gelöst
11.08.2004 14:11:55
Russi
Hallo Steffen!
Versuchs so:

Sub U()
Dim Zelle as Range
ActiveSheet.Unprotect
For Each Zelle in Selection
Zelle.value = "U"
Next
ActiveSheet.Protect
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Problem unnötig umständlich gelöst oT
Ulf
oT
Stimmt eigentlich...
11.08.2004 14:26:14
Russi
...schneller getippt als nachgedacht ;-)
Anzeige
AW: Problem ist noch nicht gelöst
ChrisL
Hi Steffen
Dann... Selection = "U"
Gruss
Chris

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige