Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wenn zelle B1 usw. leer soll Reihe gelöscht werden

wenn zelle B1 usw. leer soll Reihe gelöscht werden
28.08.2004 23:13:57
Melanie
Hallo!
Ich steige gerade in die VBA-Programmierung ein und bitte um Eure Hilfe bei folgendem Problem:
Bei einer Liste soll die ganze Reihe gelöscht werden, wenn die Zelle in Spalte B leer ist. Dazu verwende ich folgenden Ansatz (habe ich im Excelarchiv gefunden):

Sub Zeilen_weg()
For Each ws In Worksheets
z = ws.Range("B65356").End(xlUp).Row
For i = z To 1 Step -1
If IsEmpty(ws.Cells(i, 1)) Then
ws.Rows(i).Delete
End If
Next i
Next ws
End Sub

Das Problem ist nur: das klappt prima, solange die Zelle in Spalte A leer ist, aber nicht, wenn dort ein Eintrag ist. Kann jemand einen Tipp geben, wie ich das verbessern kann?
Danke vorab! Gruß, Melanie

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wenn zelle B1 usw. leer soll Reihe gelöscht werden
ich
Yo - es ist wohl schon sehr spät! Habe den Fehler selber gefunden:
cells(i,2) ist richtig, nicht cells(i,1)
Sorry!!!!
AW: wenn zelle B1 usw. leer soll Reihe gelöscht werden
maelone
und ich werd abends immer langsamer
AW: wenn zelle B1 usw. leer soll Reihe gelöscht werden
mealone
hallo melanie,
da
cells(zeile,spalte)
bedeutet musst du in der zeile
If IsEmpty(ws.Cells(i, 1)) Then
aus der 1 eine 2 machen spalte 2 (also b) als kriterium zu nutzen
gruss mealone
AW: wenn zelle B1 usw. leer soll Reihe gelöscht werden
melanie
danke trotzdem, sehr nett von dir, so schnell zu antworten!
Gruß, Melanie
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige