Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zellennamen in einer Tabelle überprüfen
13.11.2004 18:11:02
madline
Hallo
Kann mir einer bei folgendem Problem behilflich sein?
In einer Tabelle habe ich einer bestimmten Zelle einen Namen deffiniert.
Meine Frage:
Wie kann ich diesen Namen in einer IF-Abfrage verwenden, um z.B. zu veranlassen, dass eine Messagebox erzeugt wird, wenn ich in diese Zelle in der Tabelle wähle?
Ich benutze hier den Namen einer Zelle und nicht die Adresse, da ich immer wieder neue Zellen in die Tabelle einfüge.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellennamen in einer Tabelle überprüfen
Jörg
Hallo Madline,
der Name sei MeinName, muss angepasst werden.
Rechtsklick auf den Tabellenblattnamen, Code anzeigen, diesen Code einfügen

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("MeinName")) Is Nothing Then
MsgBox "Meine Meldung"
End If
End Sub

Gruss Jörg
AW: Zellennamen in einer Tabelle überprüfen
Madline
Genau so habe ich es mir vorgestellt.
Also, vielen herzlichen Dank Jörg.
Gruß Madline
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige