Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Combobox Problem mit zwei spalten
01.02.2005 20:05:25
Yilmaz
Hallo,
ich habe folgendes Problem. Ich möchte mit einem Combobox 2 Spalten sehen und nach der Auswahl soll der zweite Spalten Wert in eine Zelle z.B. B2 übertragen werden. Wie geht das? Leider bin ich hier nur eine Laie.
Habe aber mittlerweile folgenden Code gebastelt funktioniert aber nur mit eine Spalte. Hier der Code:

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim k As Integer
For k = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(k).Name = "Kunden" Then
ComboBox2.Clear
Dim zei As Integer
For zei = 10 To Worksheets("Kunden").Range("K65536").End(xlUp).Row
If Worksheets("Kunden").Cells(zei, 11) = Me.ComboBox1.Text Then
With ComboBox2
.AddItem Worksheets("Kunden").Cells(zei, 2)
' hier würde ich auch gerne das die Einträge in der 1 Spalte angezeigt werden
End With
End If
Next zei
Exit For
End If
Next
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox Problem mit zwei spalten
Ramses
Hallo
Tut mir leid, ich bin kein Profi, aber der Code den du da zeigst, übersteigt leider mein Vorstellungsvermögen an Logik :-)
Für was ist z.B. die k-Schleife nötig ?
Für was ist die Schleife "For zei" nötig ? Warum nimmst du nicht die "Find"-Funktion ?
Hast du deine Combobox auf 2 Spalten eingestellt, damit die zweite Spalte auch angezeigt werden kann ?
Für was soll die "With Combobox2" Anweisung sein? Welche Daten willst du denn da einlesen ? Eine Combobox dient normalerweise zur Auswahl eines eintrages, aber mit was willst du die Combobox füllen ? Das was in der gefundenen Zeile "zei" steht, oder das was darunter steht ?
Vielleicht solltest du das ganze nochmals etwas besser erklären.
Gruss Rainer
Anzeige
lol.. Ramses und kein Profi !!
ransi
Tiefstapler !!
AW: Combobox Problem mit zwei spalten
01.02.2005 20:37:54
Klaus-Dieter
Hallo Yilmaz,
versuche es mal mit diesem Quelltext:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
arr = Range("A2", "B" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
ComboBox1.List = arr
ComboBox1.ColumnCount = 2
End Sub

Gruß Klaus-Dieter

AW: Combobox Problem mit zwei spalten
01.02.2005 20:44:07
Klaus-Dieter
Hallo Yilmaz,
das kommt mir irgendwie bekannt vor, kann es sein das ich die Tabelle kenne? Dann schreib mir mal wie sie heißt, damit ich sie suchen kann. Dann passe ich das Makro an.
Gruß Klaus-Dieter

Anzeige
AW: Combobox Problem mit zwei spalten
Ramses
Hallo Klaus
könntest du mir den tieferen Sinn dieser Anweisung erklären ?
arr = Range("A2", "B" & Range("A65536").End(xlUp).Row + 1)
Warum fragst du für die Spalte B den letzten Eintrag in "A" ab ?
Der kann doch irgendwo sein, ohne Bezug zu "B" ?
Gruss Rainer
AW: Combobox Problem mit zwei spalten
01.02.2005 21:15:03
Klaus-Dieter
Hallo Ramses,
ich bin einfach davon ausgegangen, das beide Spalten gleich viele Zeilen haben. Es könnte also genau so gut auch B heißen. Sinn des Ganzen ist ja nur, die Inhalte von zwei Spalten auf "einen Schuß" in das Array und dann in die ComboBox zu bekommen. Ohne Schleife.
Gruß Klaus-Dieter

Anzeige
OK....
Ramses
Hallo Klaus
ich dachte schon, du könntest hellsehen :-)
Gruss Rainer
@ Ramses nö - leider nicht o.T.
01.02.2005 21:19:47
Klaus-Dieter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige