Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
804to808
804to808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen aus Zelle extrahieren

Zahlen aus Zelle extrahieren
03.10.2006 18:11:33
Peter
Liebe Excelspezialisten
Ich habe folgendes Problem:
In einer Spalte habe ich ca. 60'000 Datensätze alles Strassennamen und Hausnummern. Nun möchte ich, dass mir Excel alle Hausnummern (alle Zahlenwerte) aus der jeweiligen Zelle extrahiert uns sie mir in die danebenliegende Zelle schreibt. Hier noch ein Beispiel, wie meine Wunschlösung aussehen sollte:
Spalte Adresse
Musterstrasse 24
67te Gasse
Dom 12 im Acher
In der neuen Spalte, jeweils in der danebenliegenden Zelle sollten dann idealerweise folgende Werte stehen:
24
67
12
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Für Eure, wie immer sehr geschätzten, Bemühungen danke ich Euch bestens.
Liebe Grüsse
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen aus Zelle extrahieren
03.10.2006 18:40:54
Reinhard
Hi Peter,
Option Explicit
Sub tt()
Dim n, pos, Wort, Zahl
Application.ScreenUpdating = False
For n = 1 To 60000
Wort = ""
Zahl = ""
For pos = 1 To Len(Cells(n, 1))
If IsNumeric(Mid(Cells(n, 1), n, 1)) Then
Zahl = Zahl & Mid(Cells(n, 1), n, 1)
Else
Wort = Wort & Mid(Cells(n, 1), n, 1)
End If
Next pos
Cells(n, 1) = Wort
Cells(n, 2) = Zahl
Next n
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Zahlen aus Zelle extrahieren
04.10.2006 10:57:04
Peter
Hallo zusammen!
Sorry für die verspätete Rückmeldung.
Vielen Dank für Eure Lösungen. Sie haben mir beide sehr weitergeholfen.
Ich wünsche Euch einen schönen Tag.
Grüsse
Peter

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige