Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
816to820
816to820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Texte aus Liste Löschen mit Hilfe einer UserForm!

Texte aus Liste Löschen mit Hilfe einer UserForm!
07.11.2006 13:24:40
Andreas
Hallo EXCEL Profis,
habe folgendes Problem:
Ich möchte mit Hilfe einer UserForm (Eingabemaske) aus meiner Telefon-/Adressenliste Einträge löschen.
Wenn ich z.B. den Herrn Mustermann nicht mehr in meiner Liste haben will,dann will ich mit der ComboBox den Herrn Mustermann anwählen, und dann mit dem CommandButton (löschen) aus der Liste Löschen. Es sollen jedoch nur bestimmte Zellen gelöscht werden und nicht die Feststehenden Zellen (wo z.B. Formeln hinterlegt sind).Weiterhin soll aber auch nicht die komplette Zeile gelöscht werden!
Kann mir jemand bei meinem Problem helfen?
Im Voraus vielen Dank!
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Texte aus Liste Löschen mit Hilfe einer UserForm!
07.11.2006 15:08:37
Peter
Hallo Andreas,
hier eine Mustermappe. Mach was draus!
https://www.herber.de/bbs/user/37949.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Texte aus Liste Löschen mit Hilfe einer UserForm!
07.11.2006 16:09:58
Andreas
Hallo Peter,
Grundsetzlich nicht schlecht,löscht jedoch nicht die Namen etc.!!!
Gruß Andreas
AW: Texte aus Liste Löschen mit Hilfe einer UserForm!
07.11.2006 16:33:53
Rudi
Hallo,
bei deinem Level solltest du das in den Griff kriegen.
Korrektur des UF-Codes:

Private Sub CommandButton1_Click()
If MsgBox("Wollen Sie " & ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 0) & _
" in " & ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1) & " wirklich löschen.", _
vbYesNo + vbQuestion, "    Löschabfrage, nur zur Sicherheit.") = vbYes Then
MsgBox "Ja wurde angeklickt." & Chr(10) & Chr(10) & _
"Nun geht der Kunde verloren...", _
64, "    Hinweis für " & Application.UserName
'     hier muss das Löschen der in Frage kommenden Zellen erfolgen
Range("A" & ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 2)).ClearContents
Else
MsgBox "Nein wurde angeklickt." & Chr(10) & Chr(10) & _
"Gerade noch einmal Glück gehabt...", _
64, "    Hinweis für " & Application.UserName
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Activate()
Dim lZeile   As Long
Dim lCoBox   As Long
ComboBox1.ColumnCount = 3
ComboBox1.ColumnWidths = "7,5 cm; 5,0 cm; 0,0 cm"
For lZeile = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem " "
ComboBox1.List(lCoBox, 0) = Range("A" & lZeile).Value
ComboBox1.List(lCoBox, 1) = Range("B" & lZeile).Value
ComboBox1.List(lCoBox, 2) = lZeile
lCoBox = lCoBox + 1
Next lZeile
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Texte aus Liste Löschen mit Hilfe einer UserForm!
07.11.2006 20:29:23
Peter
Hallo Andreas,
bei VBA gut bin ich davon ausgegangen, dass du die bereits vorgemerkte Stelle im Makro so erweiterst, dass sie deinen Anforderungen entspricht.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Texte aus Liste Löschen mit Hilfe einer UserForm!
08.11.2006 07:24:20
Andreas
Hallo,
habe mir das Makro angepasst. Funktioniert !!!
Gruß Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige