Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dezimaltrennung bei mehr Dezimalstellen

Dezimaltrennung bei mehr Dezimalstellen
Daniel
Hallo,
ich erhalte Daten aus einer Anwendung, die ich per Makro in Excel erhalte.
Diese Anwendung sendet die Daten mit Punkt als Dezimaltrennzeichen.
Das ist an sich auch kein Problem, im Normalfall werden die Daten trotzdem richtig in mein Excel Sheet geschrieben mit Komma als Trennzeichen und alles ist gut.
ABER:
Sobald eine Zahl mehr als zwei Dezimalstellen hat, wandelt Excel das nicht automatisch um und ich habe den Punkt als Trennzeichen im Sheet stehen. Wie kann ich da vorgehen?
Hier der Code-Ausschnitt:

sVal = tickData.GetValue(i).GetElement(2).Value
Sheets("DataSheet").Cells(lRow + 1, 8 + offSet).Value = sVal

sVal = String, tickData = externe Datenquelle, von dort kommt Dezimal = Punkt
Danke für Hilfe,
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dezimaltrennung bei mehr Dezimalstellen
03.02.2012 14:54:24
Josef

Hallo Daniel,
vielleicht so.
= CDbl(Replace(sVal, ".", ","))


« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Dezimaltrennung bei mehr Dezimalstellen
03.02.2012 15:06:44
Daniel
Hallo Sepp,
so funktioniert es. Das Replace hatte ich auch gemacht, aber ohne cen TypeCast. Daran lag es offenbar. Ich danke Dir

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige