Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Dezimalstellen

2 Dezimalstellen
25.10.2005 10:43:32
Metin
Hallo
kann mir bitte einer schreiben wie man mit Vba vor der Ausgabe mit Range die Werte auf zwei Stellen nach dem Komma rundet.
mfg Metin

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Dezimalstellen
25.10.2005 10:47:24
ede
hallo metin,
indem do round() verwendest. mehr infos dazu findest du auch in der hilfe
gruss
AW: 2 Dezimalstellen
25.10.2005 10:54:39
Metin
Ich habe Round(sollwert, 2) sollwert als Typ Single eingegeben.
Es kommt jedoch der Fehler
Fehler beim Kompilieren:
Syntaxfehler
Was nun
mfg Metin
AW: 2 Dezimalstellen
25.10.2005 11:00:01
ede
hallo nochmal,
also ich habe dich so verstanden, das du einen wert in einer zelle runden möchtest!
versuch mal diesen code nachzuvollziehen oder zu testen!

Sub test
Dim sollwert As Variant
sollwert = 17.5555555
MsgBox Round(sollwert, 2)
End Sub

gruss
Anzeige
AW: 2 Dezimalstellen
25.10.2005 11:15:47
Metin
Danke ede
Das ist schon so wie ich es möchte jedoch bekomme ich den Round Befehl nicht in die folgende Zeile integriert.
Workbooks(Me.Mappe1.Text).Worksheets(Me.Tabelle1.Text).Range("C4").Value = Sollwert
Der Sollwert wird vorher über einen Zufallsberechnung generiert.
Nun soll der Wert mit zwei Stellen nach dem Komma in C4 eingetragen werden.
Gruß Metin
AW: 2 Dezimalstellen
25.10.2005 11:22:22
ede
hallo metin,
eigentlich sollte es so funktionieren:
Workbooks(Me.Mappe1.Text).Worksheets(Me.Tabelle1.Text).Range("C4").Value = round(Sollwert,2)
ansonsten beschreib mal noch, wie du sollwert bestimmst!
rückmeldung wäre super
gruss
Anzeige
AW: 2 Dezimalstellen
25.10.2005 11:33:43
Metin
Hallo ede es klappt.
Nur das Problem was ich dachte dadurch lösen ist geblieben.
Und zwar folgendes mein Makro ist in der Mappe Berechnung.
Die errechneten Werte sollen dann in Mappe1 Zelle C4 stehen.
So Weit So Gut.
Aber in der Ausführungszeile rechts neben fx steht trotzdem als Beispiel der Wert 23,555555 statt 23,56.
Hast dafür eine Lösung danke
AW: 2 Dezimalstellen
25.10.2005 11:52:48
ede
hallo,
also das kann nicht nicht nachvollziehen. ist es dir möglich diese mappe mal hier abzustellen? bin bis ca 12:30 zu tisch
gruss
AW: 2 Dezimalstellen
25.10.2005 12:14:33
Metin
Hallo ede
Hier die beiden Dateien
Sie müssen unbedingt im selben Ordner sein.
Datei eins ist mein Formular
Datei zwei ist mein Testdatensatz
https://www.herber.de/bbs/user/27814.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27815.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

vielen dank
Metin
Anzeige
AW: 2 Dezimalstellen
25.10.2005 12:52:46
ede
hallo metin,
also so ganz kann ich dein programm nicht nachvollziehen.
-du ermittelst den sollwert vor der for-schleife, rundest ihn aber in jedem schleifendurchlauf. warum round() nicht vor der schleife???
- dim mal sollwert als variant
-leider läuft dein pgm bei mir nicht
gruss
AW: Danke ede
25.10.2005 13:06:03
Metin
Dein Tip mit Variant war Goldrichtig
der Sollwert soll in jeder neu eingefügten Zeile 3,4% - 3,6% variieren deswegen in einer Zählschleife.
vielen dank hst mir super geholfen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige