Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
172to176
172to176
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dezimalstellen abrunden

dezimalstellen abrunden
30.10.2002 10:14:18
snoopyi
Hi

ich hab ein kleines problem
ich möchte in einem makro immer auf die zweite nachkommastelle
abrunden
also z.B.:
835€ / 798 std =1,0463..€ wäre eigentl. 1,05€
soll aber abgerundet werden auf 1,04€


danke schonmal im voraus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: dezimalstellen abrunden
30.10.2002 10:20:09
andreas e
warum nutzt du nicht die integrierte funktion abrunden(deinErgebnis;2) ??
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr
Re: dezimalstellen abrunden
30.10.2002 10:26:36
snoopyi
weil die zahl in einer Variablen gespeichert wird und ich eben diese abgerundete zahl für weitere berechnungen brauche
Re: dezimalstellen abrunden
30.10.2002 10:28:20
andreas e
wie sieht denn der codeschnipsel aus ?
poste mal
gruß
andreas e
Re: dezimalstellen abrunden
30.10.2002 10:38:33
snoopyi
ntag = 0
gsstd = 0
For i = 1 To 31
ntag = ntag + 1
wks = ntag & ".er"
Sheets(wks).Select
tgsstd = Cells(27, 12)
gsstd = gsstd + tgsstd

Sheets("Tabelle1").Select
gsstddez = 24 * (gsstd)
Cells(7, 4) = gsstddez
praem = Cells(7, 6)
stdprm = praem / gsstddez
Cells(7, 7) = stdprm

u. davon brauch ich stdprm auf die zweite Centstelle immer abgerundet

Anzeige
Re: dezimalstellen abrunden
30.10.2002 10:57:18
andreas e
wie wäre es so ?
stdprm = praem / gsstddez
stdprm = Application.WorksheetFunction.RoundDown(stdprm, 2)

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Re: Danke
30.10.2002 11:06:07
snoopyi
Bingo

danke andreas hat geklappt
hat mein problem gelöst

freut mich, aber...
30.10.2002 11:12:35
andreas e
wie auch hajo hier oft erwähnt, es ist einfacher, bei ner genauen frage zu antworten !
versuch beim nächsten mal einfach gleich den passenden code zu posten !
Macht es leichter und geht schneller !
dir noch viel erfolg und frohes schaffen
gruß
andreas e
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige