Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisierungsfehler b. Übergabe WSheet-Variable

Automatisierungsfehler b. Übergabe WSheet-Variable
06.03.2013 16:56:46
Peter
Guten Tag
Ich möchte eine Spalte in einem Tabellenblatt verschieben.
Das Tabellenblatt habe ich der Variable aSheet übergeben:
Set aBook = ThisWorkbook
Set aSheet = aBook.Sheets("Buchungen")
Innerhalb meines codes rufe ich nachfolgenden Code auf:
Call ShiftColumnInWorksheet(aSheet, 2, 1)
Sub ShiftColumnInWorksheet(ws As Worksheet, lngColumnSource As Long, lngColumnTarget As Long)
With ws
.Columns(lngColumnSource).Cut
.Columns(lngColumnTarget).Insert Shift:=xlToRight
End With
End Sub

Bei ShiftColumnInWorksheet erhalte ich folgenden Fehler: "Laufzeitfehler '-2147221080 (800401a8): Automatisierungsfehler.
Was muss ich ändern?
Gruss Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierungsfehler b. Übergabe WSheet-Variable
06.03.2013 17:12:33
Matze
Hallo Peter,
eventuell hilft es hier deinen kompletten dafür vorgesehen Code zu posten.
Ich Vba Laie kann mit den dargestellten Zeilen wenig anfangen, erkenne auch nicht
wie und wo du was deklarierst.
Allein das with ws dürfte eigentlich immer nur im aktiven Blatt funktionieren
Matze
Wenns mir zu komplex wird lasse ich offen,...

AW: Automatisierungsfehler b. Übergabe WSheet-Variable
06.03.2013 17:22:41
Peter
Hallo Matze
Ich habe einen Überlegungsfehler gemacht, ein systematisches Ablaufen lassen des Codes hat das zu Tage gebracht.
Gruss, Peter

AW: Automatisierungsfehler b. Übergabe WSheet-Variable
06.03.2013 17:21:48
Peter
Erledigt.
Gruss, Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige