Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisierungsfehler

Automatisierungsfehler
06.04.2019 11:27:22
Dietmar
Hallo an alle,
es hat immer funktioniert, jetzt nicht mehr !
Mein einfaches Sortiermakro kommt plötzlich mit einer Fehlermeldung :
Automatisierungsfehler : Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.
Laufzeitfehler 2147417848 (80010108).
Ich füge mal die Datei anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/128973.xlsm
Hoffe jemand kann das Rätsel ( zumindest ist das eins für mich ) lösen.
Jedenfalls, vielen Dank
Gruß vom Niederrhein
Dietmar

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierungsfehler
06.04.2019 11:32:06
Hajo_Zi
Hallo Diétmar,
bei mir geht das Makro ohne Probleme.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
AW: Automatisierungsfehler
06.04.2019 11:34:42
Dietmar
Hallo Hajo,
ich hatte es fast befürchtet, aber bei mir funktioniert es nicht !
Ist natürlich eine schlechte Konstelation.
Gruß
Dietmar
AW: Automatisierungsfehler
06.04.2019 11:47:06
Dietmar
Hallo Hajo,
ich habe mal das Makro neu erstellt und plötzlich sind da jede Menge roter Hinweise.
Diese waren vorher nicht da.
Vielleicht hilft es etwas zur Spurensuche.
https://www.herber.de/bbs/user/128974.xlsm
vielen Dank
Gruß
Dietmar
Anzeige
AW: Automatisierungsfehler
06.04.2019 12:02:51
Luschi
Hallo Dietmar,
wie bei Hajo funktioniert auch bei mir im 1. Beispiel das Makro, ABER:
- ich kann mir nicht vorstellen, daß der Makrorecorder die Neuaufzeichnung so wiedergegeben hat
- 2 Punkte hintereinander gibt es nicht
- hier wurden Vba-Befehle der bedingten Formatierung und der Sortierung wahllos durcheinander geschmissen
- das kann nicht sein!
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Automatisierungsfehler
06.04.2019 12:09:12
Dietmar
Hallo Luschi,
erstmal vielen Dank für deine Antwort.
Du kannst mir jedoch glauben, genau so ist es wenn ich dieses Makro mit dem Makrorecorder
aufstelle !
Mein Wissen ist so minimal dass ich sowieso nicht in der Lage bin da irgendetwas zu manipulieren.
Eine bedingte Formatierung wurde von mir in keinster Weise veranlasst ! Woran erkennst du das denn ?
Im Text steht auch vermerkt : ActiveSheet.("03-2019"). Das ist mir absolut neu dass plötzlich das ActiveSheet benannt wird.
Gruß
Dietmar
Anzeige
Lösch den Code und die Module
06.04.2019 12:17:47
Matthias
Hallo
Lösch den Code einfach und fertig.
Und die Module brauchst Du auch nicht, wenn Du das Makro sowieso über das CommandButton der Tabelle startest.
Dann tauschst Du den Code in der Tabelle aus.
Siehe (D)eine Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/128975.xlsm
Userbild
AW: Lösch den Code und die Module
06.04.2019 12:27:40
Dietmar
Hallo Mathias,
auch dir vielen Dank für die Antwort.
Wenn ich aber deine Datei benutze und das Makro aktivier funktioniert es nicht !
Der Text
.Sort Key1:=Range("C2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
wird dann gelb unterlegt !
Ferner kommt die Fehlermeldung :
Die Methode `Sort` für das Òbjekt`Range ist fehlgeschlagen.
Dann noch die Angabe des Laufzeitfehlers.
Gruß
Dietmar
Anzeige
bei mir fuktioniert es ...
06.04.2019 12:34:00
Matthias
Hallo
Vielleicht sollte man bei einem echten Problem auch nicht unbedingt schreiben:
Version: Ohne Relevanz
Ich habs mit Office365 getestet und es funktioniert
und jetzt gerade auch nochmal mit XL2007.
Auch in dieser Version funktioniert es.
Mehr kann ich nicht für Dich tun, sorry.
Gruß Matthias
AW: bei mir fuktioniert es ...
06.04.2019 13:25:58
Dietmar
Hallo Mathias,
alles sch......
Bei mir funktioniert gar nichts, auch andere Makros zeigen immer diesen Fehler an
Jedenfalls vielen Dank
Gruß
Dietmar

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige