Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
916to920
916to920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisierungsfehler 2. Versuch

Automatisierungsfehler 2. Versuch
22.10.2007 09:18:00
Stefan
Hallo,
nachdem mein erster Versuch nach 5 Tagen im Archiv steht, versuche ich es mit einer anderen Beschreibung nochmals:
- Zentraldatei enthält Makros
- Einzeldatei enthält Buttons mit Zugriff auf die Makros
Jetzt funktioniert das über Formularbuttons, aber der CommandButton erzeugt einen Automatisierungsfehler, siehe https://www.herber.de/forum/messages/916768.html:
Laufzeitfehler '-2147417848(80010108)':
Automatisierungsfehler
Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.
Ich verwende nicht zum ersten mal die CommandButtons, d.h. ich gehe davon aus, dass der Fehler nicht in deren Code liegt.
Der CommandButton enthält

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Run "Katalog.xls!Materialkopieren"
Application.Run "Katalog.xls!Werkzeug_auto"
Application.Run "Katalog.xls!MFkopieren"
MsgBox "Formelübertragung abgeschlossen."
End Sub


Der Formularbutton verweist auf folgendes Makro:


Sub auto()
Application.Run "Katalog.xls!Materialkopieren"
Application.Run "Katalog.xls!Werkzeug_auto"
Application.Run "Katalog.xls!MFkopieren"
MsgBox "Formelübertragung abgeschlossen."
End Sub


Weiß jemand den Grund? Ich hätte gern Commandbuttons verwendet, weil die einfach flexibler sind.
Danke&Gruß Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierungsfehler 2. Versuch
22.10.2007 16:18:00
Heinz
Hi,
platziere den Code in einem Standardmodul und ruf ihn über ein Call auf.
mfg Heinz

AW: Automatisierungsfehler 2. Versuch
23.10.2007 13:11:00
Stefan
Hallo,
danke für den Tip, hat aber nichts gebracht. Das Makro des CommandButtons sitzt im entsprechenden Blatt und verweist über Call auf ein Makro im Standardmodul.

Private Sub CommandButton1_Click()
Call auto
MsgBox "Formelübertragung abgeschlossen."
End Sub


Dieses Makro führt die entsprechenden Prozeduren in der Zentraldatei aus.
Sub auto()
Application.Run "Katalog.xls!Materialkopieren"
Application.Run "Katalog.xls!Werkzeug_auto"
Application.Run "Katalog.xls!MFkopieren"
MsgBox "Formelübertragung abgeschlossen."
End Sub


Beim Ausführen im Formeleditor funktioniert alles, auch das Makro des CommandButtons, d.h. die Kette stimmt, aber die Ausführung über Klick auf den CommandButton selbst erzeugt den Fehler.
Ich nehme jetzt doch die Formularbuttons...bis ich schlauer werde.
Danke&Gruß
Stefan

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige