Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisierungsfehler, Vorschlag anderer Code?

Automatisierungsfehler, Vorschlag anderer Code?
22.09.2023 10:51:47
Matthias
Hallo ins Forum,
ich habe Probleme mit folgendem Code
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Nicht SelectionChange !

Dim rng
Application.EnableEvents = False
Set rng = Worksheets("Sonstiges").Range("I3:J200")
On Error Resume Next
If Target.Column = 4 Or Target.Column = 5 Then Target = WorksheetFunction.VLookup(Target, rng, 2, False)
Application.EnableEvents = True
End Sub

Nach ein paar Tagen habe ich hier einen Automatisierungsfehler. (siehe Screenshots in Datei)
Gibt es eventuell einen alternativen Vorschlag um trotzdem zum gewünschten Ergebnis zu kommen?
Eine nähere Beschreibung ist in der Datei.
https://www.herber.de/bbs/user/163040.xlsm
Vielen Dank für Eure Zeit
Gruß M@tt

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisierungsfehler, Vorschlag anderer Code?
22.09.2023 11:36:16
snb
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If (Target.Column = 4 Or Target.Column = 5) and target.count=1 then
Application.EnableEvents = False
target= columns(9).find(target).offset(,1)
Application.EnableEvents = True
end if
End Sub
AW: Automatisierungsfehler, Vorschlag anderer Code?
22.09.2023 11:51:06
onur
Userbild
AW: Automatisierungsfehler, Vorschlag anderer Code?
22.09.2023 21:14:47
Matthias
Hallo Onur und snb,
zunächst Entschuldigung, dass ich so spät erst antworte, leider hatte ich plötzlich andere wichtige Dinge zu erledigen. Die Mailbenachrichtigung funzt auch gerade nicht.
@ snb leider bleibt der Code hier auch hängen und zwar hier "Target = Columns(9).Find(Target).Offset(, 1)"
@ Onur beinahe so sieht es bei mir aus, nur "Bei Bedarf" ist bei mir noch angehakt. Was bedeutet das jedoch, was muß ich tun, dass habe ich noch nicht verstanden?
Anzeige
AW: Automatisierungsfehler, Vorschlag anderer Code?
22.09.2023 22:55:02
onur
Userbild
AW: Automatisierungsfehler, Vorschlag anderer Code?
22.09.2023 11:54:36
onur
Meine Vermutung: Fehlerbehandlung ist deaktiviert. Deswegen gibt es eine Fehlermeldung, wenn du mal was eingibst, was das Makro nicht finden kann. Da Events ausgeschaltet wurden (und ausgeschaltet bleiben), laufen deine beiden Makros danach auch nicht mehr.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige