Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisierungsfehler !?

Automatisierungsfehler !?
10.01.2004 18:50:48
MikeS
Hallo Leute,
wer hat schonmal die nachfolgende Fehlermeldung erhalten
und kann mir Tip's zur Beseitigung geben,
'2147417848 (80010108)':
Automatisierungsfehler
Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.

Vielen Dank
MikeS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Schade, leider nein!
10.01.2004 19:23:04
MikeS
Hallo Werner,
erstmal vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
Dein Link führte mich zu einem Beitrag, in dem ein User
die Sicherheitsstufe für Makros auf niedrig gesetzt hat.
Das habe ich auch probiert, ohne Erfolg.
Ich dachte zuerst, daß es mit den Frams zu tun hat in dem
ich div. ComboBoxen plaziert habe.
Falls Du Interesse hast, hier mal die Mappe:
https://www.herber.de/bbs/user/2868.xls
Wenn Du als erste Option Verbundkältesatz auswählst,
stößt Du nach Auswahl der nächsten Optionen (RadioButton & ComboBox)
automatisch auf den Fehler.
Wählst Du Kaltwassersatz als erste Option, läuft es fehlerfrei,
da die im Hintergrund gesetzten Filter nur 1Auswahlmöglichkeit bieten.
Das Programm ist noch nicht ganz fertig, aber der Fehler nervt ungemein!!!
Ciao MikeS
Anzeige
AW: Automatisierungsfehler !?
11.01.2004 00:49:55
K.Rola
Hallo,
das Projekt kommt mir ja sehr bekannt vor, das ist wohl dein Lieblingsfehler?
Du hast das weitgehend sehr ordentlich programmiert, obwohl diese Goto
natürlich nicht sein müssen. Bissel umständlich ist es auch, aber da hat
wohl jeder seinen eigenen Stil.
Zu deinem Problem: Lass mal die dropdown- Anweisungen weg. Das Aufklappen
der Combobox bewirkt den Effekt der Trennung von Client und Server.
Ich will dir ja nicht zu nahe treten, aber das Grundkonzept ist nicht sehr
userfreundlich. Ist ungefähr so, wenn ich beim Auto ausversehen den
Rückwartsgang eingelegt habe, muss ich erst wieder aussteigen, einsteigen,
starten und darf dann erst den ersten Gang einlegen, wenn du weißt, was ich
meine.
Gruß K.Rola
Anzeige
es funzt!!!
11.01.2004 02:21:23
MikeS
Hallo K.Rola,
Dein Tip war goldrichtig, denn nun ist die Fehlermeldung weg.
Zu Deiner konstruktiven Kritik:
1.) Das GoTo war natürlich Blödsinn. Ich hab's rausgenommen.
2.) Um die Userfreundlichkeit muß ich mich natürlich noch kümmern.
Klar, wenn man eine neue Suche startet, sollten nicht alle Werte
neu ausgewählt werden müssen.
Bin Dir auf jeden Fall zu großem Dank verpflichtet,
obwohl ich's natürlich gern mit DropDown gehabt hätte.
Hauptsache, es funktioniert.
Ciao und schönes Weekend noch
MikeS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige