Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro wird 10 sec nach Öffnen der Datei gestartet

Makro wird 10 sec nach Öffnen der Datei gestartet
30.03.2016 11:02:06
Alesandro
Hallo liebe Forumgemeinde,
habe folgendes Problem:
Ich starte via Windows Taskplaner mein File TIMLINE_PROJEKTE.xlsx das sich Daten von einer Oracle-DB holt.
Dies passiert automatisch sobald das File geöffnet wird.
Dieser Teil funktioniert bereits.
Nun möchte ich, dass nach 10 sec ein Makro, das in meiner PERSONAL.XLSB liegt,
aufgerufen wird, welches mir mein File mit anderem Namen auf einem Netzlaufwerksordner abspeichert und das vom Taskplaner aufgerufene File wieder schliesst.
Der Code zum Speichern sieht so aus und funktioniert auch wenn man ihn manuell aufruft:

Sub TIMELINE_PROJEKTE_SPEICHERN()
Dim Verzeichnis As String
Dim Datei As String
Verzeichnis = "\\dfs_stamm\org_swibs_leitung"
If Len(Dir(Verzeichnis, vbDirectory)) = 0 Then
MsgBox "Pfad existiert nicht! :("
Application.GetSaveAsFilename
Else
Verzeichnis = "\\dfs_stamm\org_swibs_leitung\"
Datei = "TIMELINE_PROJEKTE " & Format(Date, "yyyy-mm-dd")
ActiveWorkbook.SaveAs (Verzeichnis & Datei & ".xlsx"), FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
MsgBox "Datei: " & Datei & " wurde gespeichert!"
End If
End Sub
Dieses Makro hat mir ein Kollege gemacht. Er kommt mit dem zeitversetzten Aufrufen aber nicht klar.
Daher meine Frage:
Wie schaffe ich es nun, dass dieses Makro erst nachdem die Daten von der Oracle-DB geholt wurden, aufgerufen wird?
Danke im Voraus ;-)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro wird 10 sec nach Öffnen der Datei gestartet
30.03.2016 11:08:59
UweD

'in DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_Open()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "Dein_Makro"
End Sub

'in ein Modul dein Makro
Sub Dein_Makro()
MsgBox "Start Test"
End Sub
Gruß UweD

AW: Makro wird 10 sec nach Öffnen der Datei gestartet
30.03.2016 12:35:10
Alesandro
Funktioniert :-)
Danke vielmals UweD
Anzeige

38 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige