Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt A nach B einfügen 1:1

Tabellenblatt A nach B einfügen 1:1
30.10.2018 14:41:45
Sebastian
Hallo Zusammen,
ich habe identische Tabellenblätter:
Tabellenblatt A und B.
Ich möchte, dass per Klick Veränderungen von A nach B eingefügt werden.
Hierzu habe ich bereits diese Formel (Quelle siehe unten) zusammengestellt:
Private Sub ToggleButton2_Click()
Dim Quelltab As Worksheet
Dim Zieltab As Worksheet
Dim Zelle As Range
Dim Zaehler As Long
Zaehler = 9
Spalten = 9
Bereich = "I9:P500"
Set Quelltab = ActiveWorkbook.Worksheets("A")
Set Zieltab = ActiveWorkbook.Worksheets("B")
For Each Zelle In Quelltab.Range("I9:P500")
Zieltab.Cells(Zaehler, 9) = Zelle
Zaehler = Zaehler + 1
Next Zelle
End Sub

PROBLEM: Bei Klick werden ab Zeile I9 untereinander alles eingefügt...
Ich will aber, dass genau so wie es ist alles auf sein PLatz soll, wie in Tabellenblatt A.
Wie immer vielen Dank für jegliche Hilfe im Voraus
Gruß
Sebastian
Quelle der Grundformel auf die ich aufgebaut habe:
https://www.computerwissen.de/office/excel/artikel/daten-per-makro-aus-einem-excel-tabellenblatt-in-ein-anderes-kopieren.html

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt A nach B einfügen 1:1
30.10.2018 14:51:21
Piet
Hallo Sebastian
warum der Aufwand über eine For Next Schleife, wenn der ganze Bereich 1:1 kopiert werden soll? Am einfachsten so:
mfg Piet
Private Sub ToggleButton2_Click()
Dim Quelltab As Worksheet
Dim Zieltab As Worksheet
Dim Bereich As Range
Bereich = "I9:P500"
Set Quelltab = ActiveWorkbook.Worksheets("A")
Set Zieltab = ActiveWorkbook.Worksheets("B")
Quelltab.Range(Bereich).Copy Zieltab.Range(Bereich)
End Sub

AW: Tabellenblatt A nach B einfügen 1:1
30.10.2018 15:56:19
Sebastian
Hallo Piet,
danke, für deine Nachricht.
Leider kommt die Fehlermeldung:
Run-time error91: Object variable or With block variable not set
Wie kann ich den Fehler beheben?
Danke und viele Grüße
Sebastian
Hier die Formel
Private Sub ToggleButton2_Click()
Dim Quelltab As Worksheet
Dim Zieltab As Worksheet
Dim Bereich As Range
Bereich = "I9:P500"
Set Quelltab = ActiveWorkbook.Worksheets("A")
Set Zieltab = ActiveWorkbook.Worksheets("B")
Quelltab.Range(Bereich).Copy Zieltab.Range(Bereich)
End Sub

Anzeige
AW: Tabellenblatt A nach B einfügen 1:1
30.10.2018 16:13:44
Werner
Hallo Sebastian,
da reicht doch ein Einzeiler:
Public Sub ccc()
Worksheets("A").Range("I9:P500").Copy Worksheets("B").Range("I9")
End Sub
Gruß Werner
AW: Tabellenblatt A nach B einfügen 1:1
30.10.2018 16:25:46
Sebastian
Hallo Werner,
genau das Richtige!
vielen Dank
Gruß
Sebastian
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
30.10.2018 16:27:06
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige