Anzeige
Archiv - Navigation
1440to1444
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einmal statt 100x Variable bestimmen

Einmal statt 100x Variable bestimmen
17.08.2015 16:50:10
Geir
Moin,
ich hab mal ne kurze Frage.
Wenn ich schreibe:
Sub
if xxx = 100 and yyy = 100 and aaa = 100 and bbb = 100
End sub
dann kann ich das ja theoretisch xbeliebig lange fortsetzen. Gibt's da ne Abkürzung?
Dank im Voraus
Geir

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einmal statt 100x Variable bestimmen
17.08.2015 16:56:50
Daniel
Hi
wenn die Werte so in einzelnen Variablen vorliegen, gibts da nicht viel abzukürzen.
ggf ist das eleganter
dim arr
arr = array(xxx, yyy, aaa, bbb)
if Worksheetfunction.Min(arr) = 100 and Worksheetfunction.Max(arr) = 100 then
in bezug auf die Performance wäre hier sogar die "Verlängerung" sinnvoll:
If xxx = 100 Then
if yyy = 100 Then
if aaa = 100 then
if bbb = 100 then

denn wenn schon xxx nicht 100 ist, brauchen ja auch die restlichen Variabeln nicht mehr überprüft zu werden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Einmal statt 100x Variable bestimmen
17.08.2015 17:01:53
Geir
Hallo Daniel,
das war nur ein kurzes Beispiel von mir. Meine tatsächliche If-Prozedur heißt
If Frame1.backcolor = RGB (155, 190, 21) Or Frame 2.backcolor = RGB (155, 190, 21) Then
Label 1.visible = true
Else... usw.
und das bei ca 25 Frames. Das ist ein bisschen lang finde ich.

AW: Einmal statt 100x Variable bestimmen
17.08.2015 17:24:34
Mullit
Hallo,
das Bsp. hättest Du gleich bringen sollen, dann hätte Daniel auch gleich anders geantwortet, befinden sich die Frames auf einer Form, mußt Du die Controls-Collection abfragen:
Option Explicit
Public Sub test()
Dim objOLEObject As OLEObject
With ActiveSheet
For Each objOLEObject In .OLEObjects
With objOLEObject
If .progID = "Forms.Frame.1" Then _
If .Object.BackColor = RGB(155, 190, 21) Then _
Exit For
End With
Next
If Not objOLEObject Is Nothing Then _
.Label1.Visible = True
End With
End Sub

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Einmal statt 100x Variable bestimmen
17.08.2015 17:43:00
Daniel
korrekt.
vorallem verunsichert mich der plötzliche Wechsel in der Bediung von AND auf OR.
wenn sich die Fragestelltung vom ersten auf den zweiten Beitrag derart ändert, dann frage ich mich, was das soll.
Warum berschreibt der Fragesteller sein Problem nicht gleich so wie es ist?
Da fällt mir einfach kein sinnvoller Grund ein, warum man sowas machen sollte.
Gruß Daniel

AW: Einmal statt 100x Variable bestimmen
17.08.2015 18:56:25
Geir
Tut mir Leid Daniel, ich bin ja noch neu hier. Ich dachte das könnte man ableiten.
Aber nicht gleich auf den Schlips getreten fühlen bitte. Absichtlich mach ich sowas schon nicht!!

Anzeige
AW: Einmal statt 100x Variable bestimmen
17.08.2015 19:14:00
Daniel
Hi
wenn nicht absichtlich, warum denn dann?
sorry, das insteressiert mich jetzt einfach.
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige