Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Referenztabelle x-mal unterhalb einfügen

Referenztabelle x-mal unterhalb einfügen
Jonathan
Hallo liebe Experten,
ich stehe vor folgendem Problem und hoffe ihr könnt hier weiterhelfen.
In einem Arbeitsblatt befindet sich in B6:S13 eine Tabelle. Dies ist soll die Referenztabelle sein.
In der Zelle A1 steht eine Zahl >0, welche sich ändern kann.
Steht nun in Zelle A1 bspw. der Wert 5 so soll die Referenztabelle kopiert und jeweils mit einem Abstand von zwei Leerzeilen unterhalb der Referenztabelle eingefügt werden.
Zur besseren Vorstellung hier noch eine Bsp-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/67121.xls
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
Gruß
Jonathan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Referenztabelle x-mal unterhalb einfügen
11.01.2010 09:31:24
Tino
Hallo,
teste mal diesen Code
kommt als Code in Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim RefRange As Range, A& 
If Not Intersect(Range("A1"), Target) Is Nothing Then 
    Application.ScreenUpdating = False 
    Application.EnableEvents = False 
        Set RefRange = Range("B6:S13") 
        Range("B16:U" & Rows.Count).Clear 
        For A = 1 To Range("A1") 
         RefRange.Copy Range("B" & 6 + A * 10) 
        Next A 
    Application.EnableEvents = True 
    Application.ScreenUpdating = True 
End If 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Referenztabelle x-mal unterhalb einfügen
11.01.2010 09:37:21
Jonathan
Hallo Tino,
wow, das ging ja fix.
Der Code funktioniert einwandfrei! Herzlichen Dank.
Gruß
Jonathan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige