Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen

Zeile einfügen
Thomas
Einen schönen guten Abend,
ich bin neu hier aber ich lese so oft wie ich kann die Beiträge mit und konnte so mir einiges selbst aneignen. Aber nun bin ich an einem Punkt wo ich nicht weiter komme.
Meine frage daher ob es eine möglichkeit gibt wenn man in Tabelle1 egal wo eine Leerzeile einfügt, auch in Tabelle2 und 3 auch an der selben Stelle wie in Tabelle1 eine Zeile eingefügt werden kann?
MfG Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile einfügen
11.10.2009 21:24:38
Matthias
Hallo Thomas
Code in ein allgemeines Modul
Option Explicit
Sub ZeileNeu()
Dim Zeile As Long, X As Long
Zeile = Selection.Row
For X = 1 To Worksheets.Count
Worksheets(X).Rows(Zeile).Insert Shift:=xlDown
Next
End Sub
probier mal.
eine Zelle aktivieren, in deren Zeile eine neue Zeile eingefügt werden soll. (egal in welcher Tabelle)
und dann das Makro starten.
Nun wird in jeder Tabelle an gleicher Stelle eine neue Zeile eingefügt.
Gruß Matthias
Nachtrag ...
12.10.2009 08:39:51
Matthias
Hallo Thomas
Da Du ja nur in Tabelle1, Tabelle2 und Tabelle3 die neue Zeile einfügen willst, hier nochmnal etwas angepasst
Bedingung: Du musst Dich in Tabelle1 befinden.
Option Explicit
Sub ZeileNeu()
Dim Zeile As Long, X As Long
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Zeile = Selection.Row
For X = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(X).Name = "Tabelle1" Or Worksheets(X).Name = "Tabelle2" Or Worksheets(X).Name = _
"Tabelle3" Then
Worksheets(X).Rows(Zeile).Insert Shift:=xlDown
End If
Next
End If
End Sub
Vorgehensweise wie im ersten Beitrag.
Aktiviere irgendeine Zelle in deren Zeile Du eine neue Zeile einfügen willst.
und starte das Macro.


alternativ und einfacher strukturiert funktioniert es auch so:
Option Explicit
Sub ZeileNeu()
Dim Zeile As Long, X As Long
If ActiveSheet.Name = "Tabelle1" Then
Zeile = Selection.Row
Worksheets("Tabelle1").Rows(Zeile).Insert Shift:=xlDown
Worksheets("Tabelle2").Rows(Zeile).Insert Shift:=xlDown
Worksheets("Tabelle3").Rows(Zeile).Insert Shift:=xlDown
End If
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Nachtrag ...
12.10.2009 16:51:00
Thomas
Hallo Matthias,
der letzte Code ist super und leicht ggf. zu erweitern. Nun kann ich mein Programm schneller neu gestallten, da ich bei meinem alten zuviel ändern müsste.
Hab Dank und ich wünsch noch einen schönen Tag.
Gruß Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige