Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenblöcke einfügen und sortieren

Datenblöcke einfügen und sortieren
PhilG
Hallo liebe Herber-Gemeinde,
ich habe eine Frage bezüglich der sortierten Zusammenstellung von Daten, ich komme da nicht weiter.
Ich habe Datensätze in einer Tabelle (1), die jeweils von A1:B125, C1:D125 usw. gehen.
Ich möchte jeden dieser Datensätze immer untereinander in eine andere Tabelle (2) einfügen, so dass nichts überschrieben wird sondern die Zeilen mit Inhalten nach unten rutschen.
In dieser Tabelle (2) sollen die Datensätze in die Zeilen 4, 42, 80 usw. (also ohne Verschiebung)
Kann mir jemand dabei behilflich sein? Das wäre soo toll...
Vielen Dank im voraus
Euer Phil

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datenblöcke einfügen und sortieren
13.01.2010 13:47:52
fcs
Hallo Phil,
etwa wie folgt per Makro.
Gruß
Franz
Sub DatenUmgruppieren()
Dim wksQ As Worksheet, wksZ As Worksheet
Dim ZeileQ&, SpalteQ&, SpalteQ1&, ZeileZ&, SpalteZ&
Const SchrittSpalteQ = 2 'Spaltenabstand der Datensätze im Quellblatt
Const SchrittZeileZ = 38 'Zeilenabstand in Zieltabelle
Set wksQ = Worksheets("Tabelle1") 'Tabelle mit den Quelldaten
Set wksZ = Worksheets("Tabelle2") 'Zieltabelle
With wksQ
ZeileZ = 4 'Startzeile im Zielblatt
For SpalteQ = 1 To .Cells(1, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column Step SchrittSpalteQ
SpalteZ = 1 'Startspalte im Zielblatt
For ZeileQ = 1 To 125
For SpalteQ1 = SpalteQ To SpalteQ + SchrittSpalteQ - 1
wksZ.Cells(ZeileZ, SpalteZ).Value = .Cells(ZeileQ, SpalteQ1).Value
SpalteZ = SpalteZ + 1
Next
Next
ZeileZ = ZeileZ + SchrittZeileZ
Next
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige